ザ オークラ プレステージ バンコク The Okura Prestige Bangkok

スクンビット通り周辺,チットロム駅周辺(バンコク)

4.16 クチコミを見る(90件)

快適に滞在できる日系ホテル

4.5 旅行時期:2015/01 (約9年前)
ひろしです

男性/バンコクのクチコミ:1件

まだ新しく評判も良いホテルだったので、旅行会社を通じこのホテルを選択。BTS駅も直結ではないが、ビル経由で雨にぬれず行け、また一駅歩けば中心街へも行けるという距離で非常に便利。ホテルそのものはまだ新しく、部屋も広く、NHKや日本の民放もオンタイムで見られることにびっくりした。(多少電波不良で画面が切れることはある)特に気に入ったのはバスルーム。日本のホテルでもなかなか無い「浴槽外で体が洗える」のだ。家庭の浴槽と同じ作りになっている。ホテルに泊まるとバスタブ内で体を洗い、湯船につかりたければ、またお湯をためて、と面倒なので、これは非常にありがたかった。朝食はビュッフェか和定食のいずれかを選択。予想以上に西洋人の滞在客が多く、ビュッフェが混んでおり、和定食のレストランは自分たちが利用した時間帯は空いており、日本人ビジネスマンがちらほらいる程度だった。落ち着いて食事をするなら、静かで座って食事ができる和食だが、期待ほどのクオリティではなかったのが残念。ビュッフェは混雑しており、優雅な朝食、とは言い難いが、バラエティも豊富で楽しい。2泊しかしなかったので、ビュッフェと和食を各1回利用したのだが、もう1泊するならビュッフェを選択したと思う。帰りの空港移動はホテルのベルマンにタクシーを呼んでもらい(すぐにやってくる)メータータクシーを利用。「ボラれる」「メーターを使わない」等噂もきき不安だったが、ベルマンが乗る前に運転手に「メーターを使うように」らしきことをタイ語できちんと伝えてくれ、「トラブルになったらここに連絡するように」とホテルのカードも渡してくれ、かなり助かった。(結局ぼられることもなく、30分程度で空港着)ただし、日本人スタッフが不在の場面が多く、案外英語が必要なホテルか?と感じた。

利用目的
1人1泊予算
15,000円 未満
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

ザ オークラ プレステージ バンコク クチコミ一覧(90)

ひろしですさんが泊まったホテル

ザ オークラ プレステージ バンコクのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング