ムートン ブラン ホテル Mouton Blanc Hotel

モンサンミッシェル

3.84 クチコミを見る(49件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

島内のホテルでリーズナブル・・・朝晩の雰囲気が身近に感じられますよ!

4.0 旅行時期:2015/04 (約9年前)
rinnmama

女性/モンサンミッシェルのクチコミ:6件

モン・サンミッシェルに行くにあたり、ホテルの立地を考えました。
本当は少し離れたB&Bに強く引かれたのですが・・鉄道旅では無理・・・
それで、どうせ宿泊するなら島内と思いチェックをしました。
4月に宿泊でしたが、12月には決定しました。。

はじめはBooking.comでメルキュールとムートンブランを仮押さえしました

いつも時々、ホテルチェックをするのですが、突然、とってもお得なプランが出現^^

HISのプランで朝食付き・1万円でした

いつもはパン・コーヒーで十分なのですが、島内なのでパンを購入出来ないだろうし、このプランは最高でした。

部屋のタイプは色々あるようですが、この値段ですので特別に期待もしていませんでしたが、トランクも十分広げられて、デスクもありました。

結果はレセプションのある棟で、3階(レセプション階から数えて)
お風呂も清潔でした。。

ただ、階段を上がらなければなりませんので、大型トランクは大変だと思いました。

残念なのはドライヤーがない事です。フランスはドライヤーがない所が多いので荷物を気になさらない方は、用意して行ったほうが良いと思います。
**これはリーズナブルなホテルな場合です**
(スペインのホテルでドライヤーがなかった事はないのですが)

私は春先で天気も良かったので、タオルドライで良かったですが、冬場でしたらドライヤーは必須だと思いました

レセプションの女性は英語対応して下さいます。
部屋には湯沸しがなかったのですが、受付の方にお願いしてポット(水筒)にお湯を頂いて日本茶を入れて、ほっこりタイム(^^)
(今回は小さめの水筒・ポットを持参して、お湯を頂きました)

朝食は果物とヨーグルトがありましたので嬉しかったですが、遅くいったらどうかな~という分量。(追加があればいいのですが・・)

パンも数種類・ハム・ジュース・コーヒーなどです。

他の部屋の声はしませんでしたが、上の階のトイレの流す音は聞こえました

すごく、大きな音ではありませんでしたが・・

窓からの眺めはイマイチでしたが、採光も十分で清潔な印象でした

ホテル・レセプション(入り口)の感じ

清潔でした

いつも使用するのは、石鹸のみですが・・

水1本は嬉しいです・島内でのお土産などの割引券を頂けました

階段はこんな感じでした

一通りそろっています

朝食の部屋・レストラン部分だと思います。部屋のチェックあり

夜の外出から帰る時のドアは右下で、暗礁番号を教えてくれる

グランド・リュを上がるのですが、ホテルマークは分り易い

利用目的
1人1泊予算
10,000円 未満
部屋タイプ
日本でいう3階・・
コストパフォーマンス
朝食付きで1万円。部屋に水1本ありました。
サービス
レセプションの女性の方が親切でした。
バスルーム
私の宿泊した部屋はお風呂あり。タイプで違うかも。
ロケーション
メイン通りでした。考え方で違いますが満足でした
客室
こじんまりしていますが清潔で、値段の割りに良いとおもいました

ムートン ブラン ホテル クチコミ一覧(49)

rinnmamaさんが泊まったホテル

rinnmamaさんが行った観光スポット

rinnmamaさんが行ったレストラン

rinnmamaさんが行ったショッピング スポット

rinnmamaさんが利用した交通機関・関連施設

ムートン ブラン ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング