V ホテル ビエンチャン V Hotel Vientiane

ビエンチャン

3.31 クチコミを見る(6件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

メコン川に近く高層階からはその雄大な姿が楽しめるホテル Vホテル

5.0 旅行時期:2015/01 (約9年前)
エンリケ

男性/ビエンチャンのクチコミ:1件

ヴィエンチャンの南を流れるメコン川にほど近い場所にある1泊3,000円程度のエコノミーホテル。

空港からはタクシーで10分ほど。このあたりは外国人向けの手頃なホテルが集中しているようで、欧米人のバックパッカーが多い雰囲気。

それゆえカフェやレストランもたくさんあり(ラオス料理というよりは欧米人向けの各国料理)、味を選ばなければ食事には困りません。

ホテル内は新しく、きれいで清潔な感じ。

高層階からは雄大なメコン川の流れが一望できます。

朝食もまずまずで、全体として廉価でオトクな宿と言えそうです。

6階の部屋は南向きで日当たり良好。

部屋の窓からはメコン川の雄大な流れ。

左を見てもメコン川。

道路を挟んで向こう側には中国の民間信仰の廟。

“福徳廟”とあります。華僑のコミュニティがあるのでしょうか。

外観はけっこう目立つブルーのビル。

周囲は欧米人向けのホテルが多く、のんびりした雰囲気。

ホテルの朝食はこんな感じ。まあまあかな。

テレビにはラオスだけでなくインドの音楽番組も。イケます。

夜のメコン川沿いの風景。静けさが伝わってきます。

利用目的
1人1泊予算
5,000円 未満
部屋タイプ
スタンダードダブル、眺望あり
コストパフォーマンス
アゴダで予約して、6階の眺望付きスタンダードダブルルームで1泊33USD(約3,600円)。部屋はきれいだし眺めはいいしでオトクです。
サービス
フロントのお兄さんは余計なことを言わない感じですが、仕事はてきぱき。チェックアウト後も当然荷物を預かってくれます。
バスルーム
バスタブはありませんが、シャワーの出は問題なし。温かくなるのに少し時間はかかりますが、温度も十分です。
ロケーション
ワッタイ国際空港からはタクシーで10分ほど。メコン川に近く、高層階からは雄大なメコン川の眺望を楽しめます。
客室
ベッドはきれいだし、テレビの映りも問題ありません。テレビではインドのニューミュージックが楽しめるのが最高!

V ホテル ビエンチャン クチコミ一覧(6)

エンリケさんが泊まったホテル

エンリケさんが行った観光スポット

エンリケさんが行ったレストラン

エンリケさんが行ったショッピング スポット

V ホテル ビエンチャンのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング