ホリデイ ケイブ ホテル
?
カッパドキア
このホテルのプラン予約・料金比較
ホリデイ ケイブ ホテルのクチコミ
クチコミを投稿するshogo_kamachiさん(男性)
男性/カッパドキアのクチコミ:1件
友人と二人で2泊利用しました。
booking.comから予約し、2泊で99EURだったので、一人あたりの料金が1泊25EUR = 3,400円程度の計算になります。
この価格で洞窟部屋に泊まれるとなれば、かなりコストパフォーマンスに優れているのではないでしょうか。
朝食は別途15TRYほど必要ですが、セルフバイキング形式でパン、スクランブルエッグ、オリーブ、チーズ、トマト等食べ放題です。
ランドリーサービスもあります。
アクセスも悪くありません。ギョレメのオトガルから歩いて数分で到着します。
また、ギョレメ・パノラマまでも徒歩10分くらいで行けたかと思います。(Googleマップのルートだと17分程度かかりますが、ホテルの裏の道から歩くと割と直ぐでした)
また、このホテルが特別なのか、それともギョレメのホテルは大体そうなのかは分かりませんが、気球ツアー等をホテル経由で予約すると、通常のツアー会社から予約するより安いです。
参考までに、私は気球ツアーを別のツアー会社から150EURで予約してしまっていたのですが、ホテルから頼むと130EURでした。
部屋の環境ですが、よくも悪くも洞窟です。
これぞカッパドキアという感じで、雰囲気は最高です。
しかしながら構造上通気性にすぐれないため、ややジメジメします。
エアコンはついていませんが、昼は快適、夜は若干寒いくらいでした。
私達は利用していないのですが、屋外プールもあります。
観光客の子どもたちが遊んでおり、楽しそうでした。
無論無料で利用できます。
結構有名らしく、ホテル名を伝えるとだいたい通じます。(Frintstones Cave Hotelで通じなくても、Holiday Cave Hotelで通じます。旧称でしょうか?)
最悪迷ってもホテル名連呼で戻ってこれそうでした。
余り予算をかけずに洞窟部屋を満喫したいのであれば、かなりおすすめのホテルです。
夏休みを利用して5泊してきました。Booking.comのスマートセールで現地払い500MYR(大体16,000円)だったのですが、何故か請求が400MYRでし... (クチコミを読む)
友人と二人で1泊しました。価格は21.60EUR、一人あたり10.80EUR=1,500円程度になります。部屋は(日本式で)2階、ツインスタンダードで泊まったの... (クチコミを読む)
ビエンチャンに行ったのでぶらっと寄ってきました。バスステーションで個人バスに乗らないかと誘われますが、普通にバスが出ています。緑色で日の丸が目印。運転手あたりに... (クチコミを読む)
古代の建造物が良好な状態で残っており、古代人気分を満喫できます。セルチュクやクシャダス等、周辺の町からミニバス1本で行けます。オトガルでスタッフがエフェスエフェ... (クチコミを読む)
プランを検索しています…