ホテル セントラル KL アット KL セントラル ステーション Hotel Sentral KL @ KL Sentral Station

KLセントラル駅周辺(クアラルンプール)

3.86 クチコミを見る(58件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

アクセスの良い普通のビジネスホテル

3.0 旅行時期:2015/08 (約9年前)
shogo_kamachi

男性/クアラルンプールのクチコミ:1件

夏休みを利用して5泊してきました。
Booking.comのスマートセールで現地払い500MYR(大体16,000円)だったのですが、何故か請求が400MYRでした。
加えて別途デポジットが現金で50MYR。
これは当然チェックアウト時に全額戻ってきました。

部屋は3A階(日本で言う5階)の424号室。
ルーターから遠いのか、WiFiの入りが悪い悪い!
ベッドに寝ながらだとブツブツ途切れて使い物になりません。

バス・トイレですが、シャワーと水洗でオーソドックスなビジホスタイル。
ただ、シャワーの水圧弱いです。水温も安定しません。
まあ、マレーシアだし仕方ないかというところもありますが。

ベッドは悠々自適。ダブルを一人で使ってるので当たり前ですね。
空室中の掃除も行き届いていました。
清掃ついでに毎日ボトルウォーター2本補給されます。
冷蔵庫、エアコンも問題なく動作します。
ただ、証明だけもうちょっと明るいと良かったかなという感じです。

朝食はつけませんでしたが、周囲にレストラン等あるので特に困りませんでした。
深夜でも、コンビニがあるので便利です。
ただ周辺がインド街らしく、カレーか中華のほぼ二択です。
もっとも、KLセントラルの駅ビル内に入ればキレイ目のレストランやらマックやらも揃ってます。

KLセントラル(モノレール)が徒歩数分(1, 2分)、KL国際空港までの直通特急やらマレーシア国鉄やらが停まるKLセントラル(駅名が同じ。紛らわしい)までも駅ビルを抜けて直ぐなので、交通面ではかなり快適です。
それぞれ始点とターミナル駅なので、KL圏内は割とどこでも行けます。
高原リゾートまでのバスもKLセントラルから出てたりするので便利です。

スタッフはそこそこ愛想よくて良かったです。
といっても鍵の受け渡しくらいでしか接しませんでしたが。

全体的に設備の古さが否めません。
ごくごく普通の東南アジア的なビジホです。