チアン マーン レジデンス Chiang Maan Residence

チェンマイ

3.10 クチコミを見る(1件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

Chiang Maan Residenceに泊まったよ

4.0 旅行時期:2015/04 (約9年前)
RiE

女性/チェンマイのクチコミ:13件

可愛らしいゲストハウスに宿泊したくてこちらに3泊しました。
ワット・チェンマーンから徒歩3分程度、メイン通りと通りをつなぐSoiのちょうど中間位置に建つため、大きな車はほとんど通行しないので静かです。
家族経営で4室だけの小さなゲストハウスで1階は客室、2階はオーナー一家の自宅になっていて、私たちが宿泊した部屋はちょうどワット・チェンマーンの観光客が立ち入らない裏庭にあたり、虫の声・鳥のさえずりが良く聞こえました。

緑に囲まれていて非常に雰囲気が素敵なのですが、オーナーが一生懸命庭の水遣りや手入れをするので、垣根に隠れていた蚊たちが追い立てられて黒い塊のように飛んでくるのだけは参りました(黒い蚊じゃなく、大半が人の血を吸わない種類)が、それ以外は居心地が良かったです。
夕方になると入口に蚊取り線香を用意してくれるし、部屋には蚊帳があるので刺されやすい体質じゃなければお勧めです(笑)。

部屋は意外と広くて床にスーツケースを2個広げることが出来ます。
大き目のクローゼットに加えて荷物を乗せる大きなスツールや、ベッド脇の小物入れが多めにあったのは便利でした。

サニタリーは、トイレとシャワーの間に仕切りやカーテンが無いので、シャワー(固定)を利用するたび便座が濡れて面倒でしたが湯量は豊富ですぐに熱いお湯が出ます。

アメニティは…ミネラルウォーターが2本・石鹸2個・シャワーキャップ・ビーサンが用意してありますが、室内金庫は無いのでフロントに預け、ティッシュBOXは無いので自分で調達が必要です。
ドライヤーはフロントで頼むと持ってきてもらえます。

壁がレンガを積み上げたものなので、隣のシャワー音や話し声が響きました。
Wi-Fiは時間帯を問わず強力でした。
21:00を過ぎて戻るときは、大きな門が閉まってしまうので事前に裏口の鍵を借りておく必要があります。

困ったのはコンビニが遠いこと(水が買える小さな商店はすぐ隣にあります)。
あと予約前に、冷蔵庫が完備されているという情報を見かけたのですが私たちの部屋にはありませんでした。

オーナーのお爺さんは人柄が良く話好きなので、原付(24時間250B)・自転車レンタルの手配や、観光ルートの相談がしやすかったです。
ランドリーはマッサージ屋を兼ねていて同じSoiにあり1?=35Bでお願いできます。
移動前日に、正午までに受け取ることが出来るか尋ねたら、追加料金なしで仕上げてくれました。

緑に囲まれたゲストハウス。なので当然蚊も多い…

部屋はこの扉の奥なのでセキュリティーは比較的良いと思う

• ホテル写真

TV下にスツールがあり荷物が置ける

水の流れは良好

シャワー横にもタオル掛けがあって便利だった

フロント脇でCafeを営業。蚊が多いけどw

利用目的
バスルーム
ロケーション
ワット・チェンマーンからすぐ
客室

チアン マーン レジデンス クチコミ一覧(1)

RiEさんが泊まったホテル

RiEさんが行った観光スポット

RiEさんが行ったレストラン

RiEさんが行ったショッピング スポット

RiEさんが利用した交通機関・関連施設

チアン マーン レジデンスのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング