旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

シェラトン グランデスクンビット ア ラグジュアリー コレクション ホテル バンコク Sheraton Grande Sukhumvit a Luxury Collection Hotel Bangkok

プルンチット駅 / ナナ駅 / アソーク駅周辺(バンコク)

4.37 クチコミを見る(285件)

評判通りの良いホテル!

5.0 旅行時期:2015/05 (約11年前)
チョコラ

女性/バンコクのクチコミ:16件

初バンコク、女子2人旅なので便利の良いサービスの良いホテルを求めてここを予約しました。
4トラでの評価1位なのが充分納得できました。

まず立地はアソーク直結で、目の前のターミナル21やスーパーの様なデパート、ロビンソンを利用できるので買い物やちょっとした食事に困りません。スカイウォークを利用すれば暑い日差しやスコールも防げるので超便利。

お部屋は普通のデラックスルームでも広々としていてベッドもゆったり。
クローゼットも広いので荷物整理もラクラクです。
バスルームも広めだとは思いますが、シャワーブースのガラスドアが閉まりがゆるかったりちょっと薄暗かったです。
トイレはウォシュレットでなくてシャワー式のトイレで使いませんでした・・・。

ホテルは日本人スタッフがいますが、対応時間が限られているし各国ゲスト対応なのでなかなかつかまらないと思います。お部屋の電話のジャパニーズスタッフ専用ボタンも一度押してみましたが、やはりつながりませんでした。
でも他のスタッフの方も皆フレンドリーでサービス良く、何とか英語で対応できました。

グランデサービスをつけましたが、これが大正解。
日中汗をかくのでランドリーサービス一日一人2枚まで無料はありがたかったです。
バトラーサービスも電話一つでいろんな飲み物を持って来てくれるし、ミネラルウォーターの追加もどんどん持って来てくれました。クッキーもとても美味しかったです。

夕方18時からのカクテルサービスももちろん利用しました。
リビングルームに行ってみましたが、生ジャズ演奏と大人の雰囲気でカクテルを楽しめました。メニューを見たら、ソフトドリンクもありました。
ナッツとかのおつまみ類意外に一口タイ料理も出てきました。
後日バジルにランチに行った時出てきたのと同じ前菜料理でした。もちろん美味しかったです。

wifi 無料なのもいいですね。ちなみにdocomoのサイトに繋がり、日本語なので分かり易かったです。このホテルは至るところに日本語表記されていてビックリ。
宿泊客は世界各国から来ていると言う感じで特に日本人が多いとは感じませんでした。

テレビはNHKはもちろんフジ、日テレ、朝日等リアルタイムで見れました。

朝食は初日1階で食べましたが、こちらは広くてメニューも豊富でした。オムレツだけでなくてステーキもオーダーできる様でした。2日目にバジルに行って見たところ、お客さんが少なくてそのせいかスタッフの方達が至れり尽せりの対応をしてくれました。
オムレツを焼いてくれるシェフは日本語をしゃべっていました。
バジルの朝食はチョコレートファウンテンがありました。
どちらの会場もフルーツが特に美味しく、皆さんマンゴーをたくさーん食べていました。
パン類も種類が豊富で美味しかったですが、和食・中華は今ひとつな感じでした。

コンシェルジュを通してバジルを予約しSPGの会員番号も登録してもらったのに(20%offになるということで)、バジルでのお会計時に安くなっていませんでした。
すぐに訂正してくれましたが、レシートチェックは大事ですね。
バジルのお食事はとても美味しく洗練された雰囲気とサービスで楽しめました。

その名のとおりラグジュアリーで、でもそう構えなくて良い、心地よいホテルだと思います。
機会があるならまた必ず泊まりたいです。

BTS高架から

バトラーサービスのホットチョコレート

バスソルトがないのが残念

利用目的
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

シェラトン グランデスクンビット ア ラグジュアリー コレクション ホテル バンコク クチコミ一覧(285)

チョコラさんが泊まったホテル

チョコラさんが行った観光スポット

チョコラさんが行ったレストラン

チョコラさんが行ったショッピング スポット

お台場イルミネーションが綺麗

東京 > お台場

マダムタッソー目的で行ってみました。2つのモールがありますが、平日夜は人が少なかったです。シーサイドモール3階のシーサイドデッキからは、お台場イルミネーションと... クチコミを読む

外国人多し

東京 > 築地

銀座のホテルに泊まったので歩いて築地まで行ってみました。市場前の交差点に来ると、ズラッと並んだ観光バスにビックリ。そこからゾロゾロと外国人観光客が降りて場内へと... クチコミを読む

チョコラさんが利用した交通機関・関連施設

シェラトン グランデスクンビット ア ラグジュアリー コレクション ホテル バンコクのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング