ハーバー プラザ リゾート シティ Harbour Plaza Resort City

天水圍 ティンソイワイ(香港)

3.36 クチコミを見る(16件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

郊外でのんびりする派におすすめホテル

4.0 旅行時期:2015/03 (約9年前)
ぱんだちょう

女性/香港のクチコミ:4件

香港のホテルはなぜこんなに高いのでしょうか…
街中のホテルだと狭いし…
ということで、初めて郊外にあるこちらのホテルを選びました。
エクスペディアで部屋を予約、普通のツインルームですが、
大きい冷蔵庫、電子レンジ、電子ケトル、大きなTVあり、
ベッドスペースとは別にソファーもあり、
食事用のテーブルも別にあります。
香港が初めてで色々と観光したい方には立地が郊外すぎますが
とりあえずどこか海外に出たくて、ゴミゴミした観光地には行かない
ぐうたらトラベラー(?)にはベストではないでしょうか(普通いないですかね)。

空港からホテルまでは事前にホテルにメールをし、空港でのバス乗り場を確認しました。
ホテルHPが日本語もあったので一応日本語と同内容の英文で送ったところ
30分もしないで返信がありました(英語)。
第2ターミナルの端っこからバスが出ますが、第1ターミナルからも徒歩5分くらいで
空港内なので案内表示もあるから迷いません。
100香港ドルはホテル到着後、チェックインの際にフロントデスクで支払いました。
帰りは前日にならないと買えないということで、当日チェックアウトの際に少し早目に
降りて行って(10分位)問題なく買えました。
行きは40分で到着しましたが、帰りはディズニーランドを経由してから空港なので
1時間かかりました。

ホテルすぐ後ろのショッピングモールではほとんど英語が通じません。
「TAKE AWAY」が通じず、色々簡単な英語で頑張ってみましたが
結局列に並んでいた一般のお客さんが助けてくれました。
でも許留山の小さいお店もあるし(夜は混みます)、食べてないですけど飲茶のお店や
ファミリーレストランみたいなのも何件も入っています。
化粧品のSASAもありました。

そうそう、Wi-Fiが120香港ドル/日だったので、事前に成田空港でルーターを借りました。
新界でも問題なく使えます。1日500円代で空港到着してすぐ使えるので
ホテルのWi-Fiを使うならルーターレンタルが良いのではないでしょうか。

広いです

サービス
バスルーム
ロケーション
客室

ハーバー プラザ リゾート シティ クチコミ一覧(16)

ぱんだちょうさんが泊まったホテル

ぱんだちょうさんが行った観光スポット

ぱんだちょうさんが行ったレストラン

ぱんだちょうさんが行ったショッピング スポット

ぱんだちょうさんが利用した交通機関・関連施設

ハーバー プラザ リゾート シティのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング