旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

※Tmark Grand Hotel Myeongdongは閉鎖しました

Tmark Grand Hotel Myeongdong Tmark Grand Hotel Myeongdong

南大門市場 ナンデムンシジャン(ソウル)

3.96 クチコミを見る(51件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

立地良し、コスパ良し

4.5 旅行時期:2016/09 (約9年前)
ぱんだちょう

女性/ソウルのクチコミ:2件

エグゼクティブツインに1泊しました。
チェックインは14時からですが、13:40に入れました。
13:45になるとスタッフが3倍に増えました。

【ロケーション】
JCBカードのサービス券で仁川空港からソウル駅までAREXを使用。
AREXソウル駅から8番出口までが遠いですが、その後は1本道なので迷うこともなく到着しました。
その後、明洞まで歩きました。
6001番のバスがすぐ目の前に止まってました。
仁川行は南大門市場の反対側のようで
雨だったこともあり、徒歩10秒の会賢駅3番から1駅だけ地下鉄に乗り
ソウル駅で一般列車に乗り換えました
【スタッフ】
1階のフロントでチェックイン。会話は英語でOKですが、
エグゼクティブフロア利用客に対しての説明が間違ってました。
結局、周りのスタッフのフォローがあり、18階のラウンジで
朝食券、コーヒーサービス券を受け取ってくださいとのことでした。
1階ではプールの利用が16500wと言われましたが、ラウンジでの説明ではフリーでした。
チェックアウト日にメトロのストをやっているとの情報だったので
ラウンジのスタッフの方に朝食の際、確認すると
時刻表をプリントアウトしてくれました。
直通列車は動いてないけれど、一般列車は大丈夫との英語の説明でしたが
結局、どちらも普通に動いてました。
【プール】
3階にあります。フィットネスの横です。12.5m、3コース分のホテルにありがちな大きさですが、
貸切でしたので快適でした。
プール横に一見、ジャグジーかと思われる一角がありますが
ただの水風呂でした。
シャワースペースに脱水機があります
【客室】
エグゼクティブでも部屋の大きさは普通と同じだと思われます。
十分なスペースがあり、机周りもそれなりのスペースがあります。
鏡前なので、机、テーブル、鏡台の役目を全て果たしています。
【アメニティ】
水2本、スリッパ、バスローブ、アイロン(アイロン台含む)、セーフティーボックス、
シャンプー、コンディショナー、シャワージェル、ボディーローション、
歯ブラシ、シャワーキャップ、綿棒
冷蔵庫の中身は無料の水2本のみ入っていて、他はリクエスト制。
すぐ近く(3番出口横)に小さいコンビニがあります。
【総評】
おおむね、満足です。次回もこの価格で泊まれるのであればリピートします。
客室が同じのようなので、次回はエグゼクティブではない部屋(3000円くらい安かった)かも。

利用目的
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

Tmark Grand Hotel Myeongdong クチコミ一覧(51)

ぱんだちょうさんが泊まったホテル

ぱんだちょうさんが行った観光スポット

ぱんだちょうさんが行ったレストラン

ぱんだちょうさんが行ったショッピング スポット

ぱんだちょうさんが利用した交通機関・関連施設