ニルワナ リゾート ホテル Nirwana Resort Hotel
ホテルランク
?
ビンタン島
このホテルのプラン予約・料金比較
ニルワナ リゾート ホテルのクチコミ
クチコミを投稿するHIROさん(男性)
男性/ビンタン島のクチコミ:1件
シンガポールから約1時間のフェリーの旅でインドネシア領のリゾート地・ビンタン島に行くことができます。
フェリー・ターミナルでチェックイン、荷物を預け、出国手続きをしてフェリーに乗船。ビンタン島では、インドネシア領に入るためのビザを一人10USドルで購入(事前にアメリカドル10ドルを用意しておくといいです)し、入国審査を受け、荷物を受け取り、税関手続きをします。
その後は、ターミナル内にある宿泊するホテルの案内所に立ち寄って、指定のバスに乗ればホテル到着です。なお、事前にフェリーを現地旅行代理店に予約しておくといいでしょう。
ニルワナ・リゾート・ホテルはニルワナ・ガーデンズの本館のような施設で、広い敷地内にはビラタイプやより高級感のある宿泊施設のほか、水上レストランやスポーツセンターなど、様々な施設が広範囲に設けられています。循環バスがあるのでそれに乗って移動します。
まず、フェリーから乗ったバスを降りると、ホテル入口では民族楽器を演奏してくれて、たいへんリゾート気分を盛り上げてくれます。
ロビーは吹き抜けの高い天井で、遠くには海を見渡せるため、大変気持ちがいいです。そのロビーの海側には、ビストロがあり、夜は大変ロマンチックで、ローソクの光の中食事をします。手前にはバーも併設され、日中は寛ぎながらコーヒーを飲みながら読書をしていました。
客室はロビーから左右に続く廊下沿いに海側と陸側に配置されています。このときは陸側の部屋を予約しましたが、次回は海側の部屋を無理しても予約したいと思います。
部屋はそれほど広くはありませんが、清潔でおしゃれです。部屋によってはソファーがあり寛ぐことができます。ただ、ソファーがなくても、ロビーに近い部屋であれば廊下にテーブルや椅子があり、バーでものんびりできたのでそれほど窮屈さは感じませんでした。
プールはビーチ前にあり、周囲には椰子の木があり、インフィニティプールなので海との一体感があり、離れがたくなります。いつも食事前にプールサイドに立ち寄り、タオルで場所の確保をしていました。オオトカゲがプールに泳ぎに来たのでびっくりしたこともありました。
海も近く、白い砂のビーチですが、透明度はあまりなかったです。プールに入ったり、海に入ったり、気分で行くことが出来るのでとても良かったです。
食事は、水上レストランが有名らしいのですが、もっぱら、夜はロビーのビストロを利用しました。雰囲気がよく、ビュッフェ以外はアラカルトで頼めるので都合が良かったからです。
昼は、ホテルから歩いてでもいけるリゾートセンター内のフードコートを利用しました。安くて気楽に食べることができましたが、あまり人が入っていませんでした。同じ建物にマッサージ店や主に民芸品中心のお土産コーナーもありました。
高雄の市街地の高台に建つ、中国風の朱色の巨大なホテルで、竜宮城のような外観に圧倒されます。台北のグランドホテル(台北圓山大飯店)の姉妹ホテルで、台北よりは小規... (クチコミを読む)
台南駅東口の駅前に位置し、「大遠東百貨店」と複合化されたビルです。大きなタワーが目印になります。台北方面からは、台湾高鐵(台湾新幹線)に乗って高鐵台南駅(台鐵... (クチコミを読む)
1.0
台南のガイドブックでは、必ず紹介されていますが、レトロな建物は一見の価値があるかもしれませんが、買いたいものがありませんでした。一階はお土産で、少しは買い物を... (クチコミを読む)
2.0
シェラトングランデ台北1階のレストランで、夕食の時間帯にビュッフェで利用しました。予約は出発10日前まではJCBカードの海外レストラン予約サイトを利用できます... (クチコミを読む)
プランを検索しています…