旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ズフリティ ホテル Zfreeti Hotel

バガン

3.75 クチコミを見る(30件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

全てが優に近い、お薦めのホテル

5.0 旅行時期:2014/06 (約12年前)
SHU2

男性/バガンのクチコミ:7件

まずバカンまであるが、数社の航空会社が乗り入れているようである。午前の便は全て、6:00〜6:50(私の時は3社)であり、後は15時台と夜であった。早く着きたかったため、6:30の航空券を予約したのだが、ホテルは4:20出発(眠い)。4:50空港に到着。飛行機はなつかしいプロペラ機。7:50にバカンに到着後、タクシ−(5000K:13分)でホテル。

ホテル到着は8:20であったのにチェックインOK、さらにウエルカムドリンク。ホテルは新しくきれいで、エントランスは広々としており、壁もドアもありません。右を見れば長さ15m程の綺麗なプ−ル。しばらくして部屋に案内されたが、シンプルであったが綺麗で、ク−ラ−の効きも良く、冷蔵庫、wifi、アメニティをはじめ一般的なものは全てそろっていました。シャワ−と洗面スペ−スは一緒でしたが、広く綺麗でした。また、シャワ−のみですが、水圧、温度は問題なく、これでヤンゴンのホテルの、半分の料金(約5000円:今はもう少し高いようです)。とりあえず、ここまで大満足でした。

さっそく着替えて情報収集。フロントには可愛い素敵な女性がいて観光案内、レンタルバイクのアドバイス、出発の前にリコンフォ−ムをしてくれることなどを、片言の英語と手振りと筆談で教えてくれました(日本語はほとんど通じませんでした)。

観光から帰ってくれば明るく微笑んでくれ、フロントのソファ−でのんびりしているとドリンクのサ−ビス、すれ違うフロントマンはみんな笑顔の挨拶。プ−ルではタオルのサ−ス、夕方になれば殺虫剤噴霧のサ−ビス?。最高ですね。

朝食は、さわやかな屋上のテラスで、非常に美味しくバラエティに富んだバイキングです。

場所的には、ニャウンウ−村の中心から1km程で離れ、オ−ルドバカンまでは電動バイクで20分くらいな所です。地元の人やバックパッカーの人達が多い、村の中心から少し離れていますが、ズフリティホテルの周りの方が観光客向けのホテルが多く、観光客には適しており、レストラン、カフェ、唯一のパン屋など観光客が必要な店は全部あります。

ヤンゴンの同程度のホテルの料金の半分で、素晴らしいサ−ビス。たしかに、5つ星ホテルに比べれば多少は雑でありますが、この料金で心温まるサ−ビス、最高です。

おことわり:部屋の写真を撮るのを忘れ、失礼と思いましたか使用後の写真を投稿しました。本当にすみません

エントランス

サービス
バスルーム
ロケーション
客室

ズフリティ ホテル クチコミ一覧(30)

SHU2さんが泊まったホテル

SHU2さんが行った観光スポット

SHU2さんが行ったレストラン

SHU2さんが行ったショッピング スポット

SHU2さんが利用した交通機関・関連施設

ズフリティ ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング