旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

シャンブル ドット ル クロ Chambre d'hotes Le Clos

ランス (シャンパーニュアルデンヌ地方)

3.16 クチコミを見る(1件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ランス近郊の小さな村にあるメゾンが経営するシャンブルドット(民宿)

5.0 旅行時期:2014/09 (約11年前)
Penelope

女性/ランス (シャンパーニュアルデンヌ地方)のクチコミ:2件

ランスのシャンパーニュメゾン併設の宿を探していました。
とても素敵なシャンブルドットを見つけ、何度かメールのやり取りをして予約。出発が近づきルートを確認しようと地図を見ると・・・あ!ランスじゃない!?

Gites de Franceのランスのコーナーで見つけたはずなんだけどなぁ。
「10km以内」なるほど、そういうこと。

といった感じで、またもやっちまったわけですが、とてもかわいらしい村で間違えてよかったです。

ここはPuoillonというランスの街から車で20分程走ったところにある小さな村。村に入って(やった!素敵な村。ここで地元のシャンパーニュを郷土料理と併せて一杯♪)

メゾンに着くと、宿は別棟で裏手にあるとのこと。案内されると母屋とそっくりなかわいらしい建物がありました。部屋はブドウの名前が付いていて、私の部屋は「ピノムニエ」。とってもかわいらしいお部屋で、やっぱりココにして良かった!

さて夕食、早速おかみさんに近くのお店を教えてもらおうと尋ねると
「ランスまでいかないと。ここには何もないのよ」
そう、ぶどう畑とメゾンと住宅、そして教会しかありませんでした。せめてテイスティングだけでもできないかと尋ねると、残念ながら用意がないとのこと。それはそうです。こういう小さなところに来るなら予約しておかないと。
あー、どんだけ詰めが甘いんだろう。

しかもちょうど収穫時期で農家は大忙し。宿にも収穫作業で長期滞在をしている方がいらっしゃいました。

翌朝、とてもおいしい朝食をいただいたあと、メゾンでこちらのシャンパーニュを2種類買って宿を後にしたのでした。
その後、このシャンパンたちが数週間にわたって車のトランクの中で大暴れするとことを考えもせず・・・。

こちらがメゾン。まずはこちらを尋ねました。

一般家庭の小さな階段なので荷物はコンパクトにしました

大きな鏡付きのクローゼット

客室内に洗面台

宿泊したのはこの窓の部屋

車も敷地内に停められます。ゲートの開閉はセルフで。

腰かけ付きのシャワーブース。水圧◎、ドライヤーはありません。

ここにオレンジジュースとカフェオレ用のホットミルクが来ます。

階段ホール

利用目的
1人1泊予算
5,000円 未満
部屋タイプ
シングルルーム
コストパフォーマンス
シングル1泊41€(2014年9月現在)でこのお部屋は素晴らしい
サービス
とても親切に対応してくれます
バスルーム
手作り感たっぷりのバスルームですが水圧はばっちりです
ロケーション
ランスの町まで車で20分ぐらい
客室
かわいらしいインテリア

シャンブル ドット ル クロ クチコミ一覧(1)

Penelopeさんが泊まったホテル

Penelopeさんが行った観光スポット

Penelopeさんが行ったレストラン