ザ エンパイア ブルネイ The Empire Brunei

バンダルスリブガワン

4.06 クチコミを見る(62件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

豪華絢爛の7つ星ホテルに1泊2万でステイしました!!

5.0 旅行時期:2013/09 (約11年前)
pq

女性/バンダルスリブガワンのクチコミ:5件

シンガポール、マレーシア、ブルネイを3泊6日で1人旅をしたとき1泊ステイしました。

【お部屋&プラン】
ダブルベッドルーム(EXPEDIAで予約しました)

ブルネイには豪華絢爛な7つ星ホテルがあると知り、しかも1泊約2万~とリーズナブルなので、これは試してみようと思い情報が少ないながらも行ってみました。

まず天井が高く開放感のあるフロントでふんだんに使われた24金や大理石、シャンデリアのキンキラキンに驚きました!!とてもバブリーでした(*^-^*)
フロント棟から少し離れたラグーン棟へは3分くらい歩きました。
お部屋はアンティークで重厚感がありました。お風呂やお手洗い、シャワーブースは金がふんだんに使われていました!!特にお風呂はとってもステキでずっと入っていたかったほどです。

【お食事】

フロントのそばの階段を降りるとビュッフェレストランがありました。
インターナショナルなお食事で種類は30種類ほど(?!)どれも美味しかったです。
豪華絢爛な空間&優雅な雰囲気でした(*^-^*)
当時2200円ほどだったと記憶しています。

【その他】

空港から公共交通機関がなく、たまたま現地の方にバンダルスリブガワンにあるタクシー乗り場まで車で連れてっていただき、そこからタクシーに乗りました(25B)。
帰りは2時間に1本ほどの(当日フロントで教えて頂きました)シャトルバス(といっても1人だったのでセダンでした)でバンダルスリブガワンの街中に10Bで連れて行ってもらいました。そこからは空港へはタクシーに乗りました。

周りは自然だらけでホテル以外は何もないようなところです。
ブルネイは街中にもお店が少ないです。またアルコールの提供・販売もありません。
必要な方は入国前に用意された方が良いと思います。

敷地がだだっ広くホテル以外に、レストラン、プール、ビーチ(南シナ海 あまりきれいではありませんでした)そしてゴルフ場、ボウリング場、映画館などもあるようでアミューズメントパークのようでした。1泊2日だったので全部は回り切れていません。

ホテル内にレストランは2、3軒ありましたが、ショップはすべて閉まっていました。
(このときだけかもしれません)

南シナ海に沈む夕陽がとても美しかったです♪

1人で訪れたのがもったいないくらい・・・(笑)
人が少なかったうえ、日本人には出会わなかったので"外国にいる"と実感できました。

こちらでホテルステイするために再訪したいです( *´艸`)

豪華絢爛 24金&大理石!!

• ホテル写真

20,000円 未満
部屋タイプ
ラグーン棟 ダブルベッドルーム
コストパフォーマンス
7つ星でこのお値段!!
サービス
豪華絢爛な建物とのギャップがありました。良く言えばフレンドリー。
バスルーム
広々していてところどころに金が使われていました!!お姫様気分でした!!
ロケーション
2.5
空港から離れているうえに公共交通手段はありません。タクシーのみです。
客室
アンティークで重厚!!

ザ エンパイア ブルネイ クチコミ一覧(62)

pqさんが泊まったホテル

pqさんが行った観光スポット

pqさんが行ったレストラン

pqさんが行ったショッピング スポット

pqさんが利用した交通機関・関連施設

ザ エンパイア ブルネイのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング