タボン ビーチ ヴィレッジ リゾート & スパ Thavorn Beach Village Resort & Spa Phuket

プーケット

住所 6/2 Moo 6 Kamala, Kathu, Phuket

ヒルサイドのお部屋へのアクセスはケーブルカー!

4.5 旅行時期:2015/10 (約6年前)
    Kana〜butterfly〜

女性/プーケットのクチコミ:7件

敷地はとても広くまるで森林、いや、名前の通り村のようです。
    チェックインの際にお部屋の準備ができていないとのことで時間が掛かってしまいましたので、南国タイムだと思っている方が良いです。
    お部屋はプーケットの岩山の多い地形を利用し丘の上に階段状に建てられているヒルサイドオーシャンビューにしました。このお部屋へのアクセスはこちらのホテルの名物(?!)ケーブルカーを利用しました!非日常感がたまらなくてずっとワクワクしていました!!ケーブルカーを降りてからお部屋までは緩やかな坂道を3分ほど歩きました。
    お部屋は約60?で一部メゾネットのようになっていました。キッチンがありましたが一人旅、1泊なので利用することはありませんでした。ちなみにキッチンに調理器具や食器類はありませんでした。お部屋のインテリアはホテルというよりはホームのような温もりを感じました。
    バルコニー(ジャグジー)からの景色はオーシャンビューという設定ですが、緑が生い茂りすぎているせいかオーシャンが見えませんでした(苦笑)。ひょっとすると3Fだったからかもしれません。
    朝食はおしゃれカフェ風で各国料理、ハラール食もありました。しぼりたてキャロットジュースがとても美味しかったです♡

敷地内は南国の植物園のようになっていてたくさんのお花や木々を見ることができます。プライベートビーチやプールもあります。花と葉でつくられた美しいアートや不思議なオブジェも至るところで見ることができますし、うさぎやニワトリなど動物もいます。
    曜日ごとにアクティビティ(無料)もあるようです。とにかくこの敷地内だけでも退屈せずに過ごせます♪1泊では足りないくらい?!ナカレイスパもとても親切丁寧で良かったです。とにかく敷地内どこへ行くにもたくさん歩きます(笑)

自然がいっぱい、見どころ満載!ホテルだけで充分楽しく過ごせます。周辺は自然に囲まれているのでおこもりには最適のホテルです(*^-^*)
    プーケットにはステイしたいホテルがたくさん!ひと通り訪れたら再訪してみたいです♪

利用目的
    1人1泊予算
    10,000円 未満

タボン ビーチ ヴィレッジ リゾート & スパ クチコミ一覧(11)

Kana〜butterfly〜さんが泊まったホテル

Kana〜butterfly〜さんが行った観光スポット

Kana〜butterfly〜さんが行ったレストラン

Kana〜butterfly〜さんが行ったショッピング スポット

Kana〜butterfly〜さんが利用した交通機関・関連施設