ホテル セシル Hotel Cecil
ホテルランク
?
スペイン広場周辺,ヴェネト通り周辺,トレヴィの泉周辺,クイリナーレの丘周辺(ローマ)
このホテルのプラン予約・料金比較
ホテル セシルのクチコミ
クチコミを投稿するえびちりさん(女性)
女性/ローマのクチコミ:6件
ツアー会社の「安心して宿泊できるホテル」という宣伝で宿泊を決定。
日本のツアーで紹介されているので、日本人もボチボチ宿泊しているようなホテル。
ホテル中にやたら鏡が設置されている、鏡のホテル。
☆立地☆
地下鉄バルベリーニ駅から徒歩5分で近い。ただし上り坂なので、スーツケースを持っていく時は疲れる。
バルベリーニ駅は、中央駅テルミニからわずか2駅でアクセスがよい。なお、トレビの泉の最寄り駅でもある。
☆客室☆
テレビ、冷蔵庫、ソファ付き。
道路に面しているわりに、騒音がほとんどなく快適。
ヴェネチアやフィレンツェのエコノミーホテルと比べて、客室がかなり広い。
床が若干傾いており、戸棚をしっかり閉めないと勝手に扉が開いてしまうのには苦笑。
クローゼットは木製で、染みが汚いが使えないことはない。
困ったのが、電気ポッドがないこと。(ヴェネチアにもフィレンツェにもなかった)
「お湯を沸かしたいからポッドを貸してくれ」と言うと、熱々のお湯が入った金属製のミニポッドを渡された。フィレンツェでも同じ対応だったので、どうやらイタリアのエコノミーホテルには電気ポッドなる物はないと考えた方がよさそうだ。
鍵はカードキーで、オートロック。
☆バスルーム☆
バスタブ有り、バスアメニティ、ドライヤー付き。
シャワーの水量、温度は良好。
なぜかコップがなかったので、歯磨き時に不便だった。
トイレは良好。
☆設備☆
ロビーあり、エレベーターあり。
エレベーターは、目的の回数を押してもそのボタンが点灯しない。本当に着くのか不安になったが、大丈夫だった。
しかし、一度乗ろうとした時、あるべき位置からカゴが10センチほど下にあり、飛び降りるような格好になり驚いた。しかも、自分が乗った途端に浮上して軽い衝撃があった。乗る時は、エレベーターのカゴがちゃんとあるか、確認してから乗ることをお勧めする。
☆サービス☆
スタッフはフレンドリー。
いかにもイタリアのおばちゃんな女性オーナーと、パンツスーツの若いかっこいいお姉さん、若いお兄さんスタッフが2人ほどレセプションにいる。
英語がよく通じ、親切。
チェックアウト後の荷物預かりあり。鍵付きの小部屋で預かってもらえた。
☆レストラン☆
1階、7時から。
まずい。野菜類は全くない。紅茶の種類が豊富なのと、既製品のヨーグルトが美味しいのだけが救い。
☆総合☆
食事がまずいのと、洗面台にコップがないこと以外は全く問題ない。
部屋は広く、そこそこ清潔だった。
スタッフは親切で、ホテルが面する通りも安全だったので、安心して過ごすことができた。
安く、安心して泊まりたい人にお勧めしたい。
スペインに着いて初めて宿泊したホテル。後に泊まったホテルのうち、ここにだけ、電気ケトルとコーヒーセットが着いていました。○概要ごく普通のビジネスホテル。歯みがき... (クチコミを読む)
高級ホテルというわけではないけれど、湯畑から徒歩5分以内という恵まれたスポットにあるホテル。選んだポイントは、○リーズナブル○湯畑から近い○風呂が源泉を薄めない... (クチコミを読む)
とにかくダビデ像を見るためにアカデミア美術館へ!特に予約してないけど、なんとかなるだろ~と気楽にかまえてGO…えらい混んでる~~~~~~(;^_^)☆アクセス☆... (クチコミを読む)
出張先の休憩として利用。日本一、いや世界一美しいスターバックスとはどんなものか?!と構えていったが、意外と普通だった…確かに雰囲気は良いけど…世界一??まじでか... (クチコミを読む)
84メートルのジョットの鐘楼の登頂ミッションクリア!次はドゥオーモのクーポラ登るよ!!わたし「ちょっと待って、もう無理だって…なんか足がっくがくするもん…」友「... (クチコミを読む)
友人の強い希望もあり、フィレンツェ市内観光もそこそこにまず出かけたこのTHE MALL。行き方やショップ一覧などは、日本語ホームページがあるので誰でも調べられる... (クチコミを読む)
年2回あるセールのうち、冬の大セール(1月)の時期に行きました。開館9:30、すさまじい混雑。すさまじいお得感。以下、そのレビューです。☆立地と周辺☆オペラ座の... (クチコミを読む)
プランを検索しています…