旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ヴィーヴェ ホテル ワイキキ Vive Hotel Waikiki

ワイキキ,クヒオ通り(ホノルル)

3.38 クチコミを見る(26件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

洒落た感じのホテルだけど・・・

4.0 旅行時期:2014/08 (約11年前)
ヨシ

男性/ホノルルのクチコミ:33件

クヒオ通りに面したホテルで、周囲にはパシフィック・モナーク、ワイキキ・パークハイツ、ロイヤル・グローブ等のホテルがあり、ビーチには3分程度で着く。

昨年経営者が変わりリノベーションされたので、部屋も新しいだけに綺麗
1階ロビーは、オーナーが韓国人との事でアジアンテイストが漂う
ソファーセットや椅子テーブルが多数あり、スペースもユッタリと配置されているので、寛ぐ雰囲気は十分に整っている。

ホテル関係者は、日本語は通じないので英語で話さなければならないが、片言の英語でも笑顔で応対してくれる。

しかし、借りた部屋がアンラッキーだったのかシングルベッドのツインルーム
これがまた狭い
スーツケース2個を開くと足の踏み場もない。
コンドではないので、当然キッチンも無い。

20階+ペントハウスの建物だが、7階の部屋だったので眺望は期待できない。
高層階のクヒオ通り側の部屋であれば、ホテル正面のウルニウ通りがビーチへ伸びているのでオーシャンビューになる。

朝食はサーブされるので、その点は助かった。
3~4種類のブレッドと3~4種類のフルーツ
コーヒー2種類(1種類はノンカフェイン)。このコーヒーはそここ美味しく24時間サーブされている。

ちょっと洒落た感じのホテル

20階+ペントハウスで高層階からはオーシャンビューでしょう

シングルツインの部屋ですが、日本のビジネスホテル程度で狭い

ベッドから入口までは5歩程度

37インチ液晶テレビとちょっとしたデスクと椅子があります

ダイアモンドヘッドビュー(ほんの僅かにビルの隙間から)

隣のワイキキ・パーク・ハイツのプール

1階ロビーはユッタリと寛げます

ここでゲストは朝食を食べたりコーヒーを飲んで談笑します

朝食のサービスは有難い

利用目的
カップル・夫婦(シニア)
1人1泊予算
7,500円 未満
部屋タイプ
シングルツインベッド
コストパフォーマンス
お盆休みの時期だったので料金設定が高かったのかも。朝食は毎日サーブされるけど、6泊9万越えは高い。同料金なら他にも広いホテルは多数あるなあ
サービス
特にこれといったサービスは無いが、関係者は愛想良く笑顔で対応してくれますが、英語のみ。ビーチタオル・マット(茣蓙)・ビーチチェアの貸出し有り
バスルーム
トイレ・洗面と同じスペースにあり、シャワーヘッドのみ可動するタイプ。バスタブはあるのでお湯を溜める事は可能
ロケーション
ビーチへは3分程度、フードパントリーも近いので立地は良い
客室
昨年リノベーションされたので新しく綺麗だが、泊まった部屋は狭くビジネスホテル程度。スーツケース2個を開くと足の踏み場も無い

ヴィーヴェ ホテル ワイキキ クチコミ一覧(26)

ヨシさんが泊まったホテル

ヨシさんが行った観光スポット

ヨシさんが行ったレストラン

ヨシさんが行ったショッピング スポット

ヨシさんが利用した交通機関・関連施設

ヴィーヴェ ホテル ワイキキのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング