OZO ウェスレー ホン コン OZO Wesley Hong Kong

湾仔 ワンチャイ,金鐘 アドミラルティ(香港)

3.28 クチコミを見る(10件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

交通の便よし。快適に過ごせました。

4.5 旅行時期:2014/08 (約10年前)
ぱくにく

男性/香港のクチコミ:212件

ANAの旅作で予約しました。飛行機代サーチャージ税金等込みで8万弱程度でしたので、1泊1万少しの換算になるかと思います。

場所は、ワンチャイ駅からトラムで2駅(歩いても5分ほど)、ヘネシー通りからジョンストン通りが斜めに分岐する位置にあります。行きは空港バスA11に乗り、「Luard Road」で下車して徒歩5分ぐらいでした。(ジョンストン通りを渡るところで信号がありません。斜めに入ってくる車もあるので、そこだけ注意)
バスの中では、このホテルの下車停留所としての案内もありました。

滞在中は、目の前のバス停(中環行きの5番など)や、少しジョンストン通りに入った所にあるトラム駅(ワンチャイまで2駅)を最大限活用できました。
交通の便という意味では、過去に泊まったホテルの中でもトップクラスです。

部屋の方も、19階で広めの部屋で(たぶん角部屋だったのでしょうが)、ベッドの寝心地もよく、インターネットも速く、満足しています。しいて言えばバスタブなしのシャワーのみで、シャワールームの構造上の問題でトイレの方までどうしても水が流れてしまうことぐらい。

朝食は、ホテル内に小さなお店があり、そこで購入できます。
自分は、徒歩圏内に1軒、ハッピーバレー(トラムで移動)に1軒、日本でもおなじみのメゾン・カイザー(エリック・カイザー)があったので、そこで買いました。

お勧めできるホテルだと思います。

ホテル外観

客室(19階)

シャワーブースとトイレ(ブースの扉がないのが欠点)

利用目的
1人1泊予算
12,500円 未満
部屋タイプ
キングベッドルーム
コストパフォーマンス
香港の中心部(上環以外)と考えれば、悪くない
サービス
対応の丁寧さが印象的
バスルーム
2.5
シャワーブースからトイレに水が流れてしまうのが難点
ロケーション
ワンチャイ駅近く。トラム駅とバス停が目の前
客室
バスタブがあれば+0.5しました。広さも十分。寝心地よし

OZO ウェスレー ホン コン クチコミ一覧(10)

ぱくにくさんが泊まったホテル

ぱくにくさんが行った観光スポット

ぱくにくさんが行ったレストラン

ぱくにくさんが行ったショッピング スポット

ぱくにくさんが利用した交通機関・関連施設

OZO ウェスレー ホン コンのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング