グッドウッド パーク ホテル Goodwood Park Hotel (SG Clean Certified)

シンガポール

4.15 クチコミを見る(122件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

5つ星と呼ぶには少々難あり グッドウッドパーク

3.5 旅行時期:2014/07 (約10年前)
こりす

女性/シンガポールのクチコミ:8件

ホテルは歴史あるコロニアル様式で、宿泊したメイフェア棟は新しい設備で快適でした。落ち着いた雰囲気のメイフェアプールに面した部屋が取れたのが一番良かったです。
一方でホテルのスタッフのレベルはイマイチで、5つ星とは呼べないレベルだと思います。今回3連泊の滞在中にはこんなことがありました。

・部屋をツインで予約したのにダブルになっている。部屋を変えてくれるのかと思いきや、同じ部屋でルームメイクが目の前で入りベッドを分割、ツインをこしらえた。
・初日からセーフティボックスが故障、修理を呼んでもすぐに来ない。夜遅くになって2度目のコールでようやく来た。
・予約特典で付いているはずのもの(アメニティ等)が2つもない。フロントで確認するとその場で渡される。部屋に届けるという気遣いがないのだろうか?(言ったら結局部屋に届けてもらえた)
・ウェルカムドリンクがすべてのドリンクメニューで使えるというフロントの説明だったが、実際には決められたノンアルコールドリンクが提供されただけで何も選択できなかった。
・ターンダウンが1日に2回入るようだが、タオルの補充忘れがあり、ハンドタオル等が不足する始末。
・バスタブのゴム栓が劣化しておりお湯が漏れていく。
・レストランで使えるルームクレジットの利用条件をフロントに確認したところ、アラカルトの他にも全てのメニュー(アフタヌーンティも含む)利用可能との説明だったが、レストランで再度尋ねた所使えないという回答。もう一度確認してもらったところ、すごく時間がかかったが、やっぱり使えるという回答だった。
・極めつけが、精算の際に、レストランでの利用とルームクレジットと相殺しなければいけない所が相殺されておらず、過大請求された。ミスを指摘しても謝罪がない。

たった3泊の滞在でこれだけのことが起こっているので、もっと他にもトラブルを抱えているホテルなのかもしれません。
これから予約しようという方は、こうしたデメリットもあることと、何か起きた場合には基本は全て英語での交渉となることを覚悟して予約を取ることをお勧めします。日本人スタッフが1人いますが、限られた時間しかフロントにいませんでした。

こんなに色々な事がありましたが、それでもオーチャード中心やオプショナルツアーの発着が多いDFSに近い等、立地条件はかなり優れていると思うので、そのあたりとの兼ね合いかと思います。

メイフェアルーム ツイン

最初は手違いでダブルだった

アメニティに歯ブラシはありません

メイフェアプールのプールビュー、3階の客室より

朝食ビュッフェのコーヒーラウンジ

利用目的
1人1泊予算
20,000円 未満
部屋タイプ
デラックス・メイフェアルーム、プールビュー
コストパフォーマンス
このクラスのホテルでは安いですが、それなりのサービス
サービス
2.0
スタッフの連携がイマイチ
バスルーム
2.0
広くはない、バスタブのお湯が漏れる
ロケーション
オーチャード駅から徒歩15分程度
客室
客室はピンキリかと

グッドウッド パーク ホテル クチコミ一覧(122)

こりすさんが泊まったホテル

こりすさんが行った観光スポット

こりすさんが行ったレストラン

こりすさんが行ったショッピング スポット

こりすさんが利用した交通機関・関連施設

グッドウッド パーク ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング