Amanjiwo Amanjiwo

ボロブドゥール遺跡周辺

3.88 クチコミを見る(34件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

静かで素敵、優雅。おすすめします!

4.5 旅行時期:2014/06 (約10年前)
pastasalad

女性/ボロブドゥール遺跡周辺のクチコミ:1件

初アマンです。夫婦で羽田からバリを経由しジョグジャへ行きました。国際線も国内線もガルーダです。バリに着くとアマンのアシストサービスがあり、待っていたスタッフさんが国内線乗り場のラウンジまで先導してくれました。その間、一度も列に並ばずスイスイ進めたのには感動しました。これがいきなりのアマンパワーでしょうか、さすがです。(エコノミークラスだったのに荷物もすぐに出てきました。これは偶然か。)ジョグジャの空港に着き飛行機を降りると目の前にアマンジオのスタッフさんがいてラウンジに通してくれました。寒い位クーラーの効いたラウンジで待っている間に色々手続きをしてくれました。空港から車で1時間位はかかったでしょうか、途中渋滞もありました。渋滞はバリ市内と一緒です。結局夜9時過ぎにホテルに到着、おなかがすいていたのでいきなりレストランで食事を取りました。食事をしながら滞在中の事を打合せましたが日本語の堪能なスタッフさんは気取っていてあまり良い印象を持ちませんでした。一緒にいた若い白人男性もやる気がなさそうでした。でも他のスタッフさんは皆良い人たちですのでご安心下さい。ホテルはブログなどで上がってる通りの神殿みたいな豪華な造りです。お部屋も写真通りできれいでした。ただ、ドアや窓が全てガラスで、閉めると上に隙間が出来て蚊が入ってこないかと心配しました。(幸い部屋では刺されませんでしたが)外出するたびにお掃除に入っているらしく外から帰ってくると部屋がきれいになっているので常に清潔で気持ち良いです。お風呂ですが中のシャワーブースは据え付けですので外のお風呂の方が良いと思います。外のお風呂には可動式のシャワーが付いていてお湯の勢いも強いです。せっかくのアウトバスなので優雅にバブルバスにされる事をお勧めします。泡風呂にできるバスジェルも部屋にあります。ボディローションや虫除けローション、歯ブラシセットもありました。あと体を洗うヘチマ、これが意外と良くてひとつもらって帰りました。シンクもクローゼットも2つあって便利です。外国にはありがちですが、トイレにドアがなかったので新婚さんは恥ずかしいかも、と思いました。ミニバーはビールしか飲みませんでしたがビンタンビールが550円程でした。着いた翌朝は早く目が覚めてしまい、いきなりボロブドゥール遺跡へ行きたいと言ったら電話のオペレーターさんが良い人で6時以降なら無料アクティビティになると教えてくれました。サンライズに興味のない私達はその通り6時出発にしました。親切です。日本人にとって料金の事など恥ずかしがって聞きにくい事でもこちらのスタッフさんには堂々と聞いて大丈夫です。丁寧に説明してくれます。朝と言えば、アザーンで目が覚めると言う事はなかったです。耳栓を持って行ったのですが全然大丈夫でした。多分部屋の位置で変わるのでしょうね。アマンジオで使えるのはドライバーさんも同様です。みなさん地元の出身でどこでも良く知ってますし気さくな人ばかりで親切です。ホテルの食事がおいしくないから地元のワルンに行きたいとフロントに頼んだらおいしいナシゴレンとミーゴレンを戴けました。サテとビールを2本つけても1人700円くらいです。他にもホテルの車でプランバナンとマリオボロ通りに行った時、ドライバーさんが帰りにグダッというジョグジャ特産のお料理を食べさせてくれました。400円位でおいしかったです。ただしほとんどのワルンはオープンエアなので虫除けの意味で肌を出さない方が良いです。アマンの車ですがいつも冷えた水とスパークリングウォーター、冷たいおしぼりを積んでいて毎回助かるのですが、おしぼりだけはダメでした。レモングラスの香りをおしぼりに付けているのですが、香りが強すぎて頭が痛くなりました。あのおしぼりだけは改善して欲しいです。こちらはおこもりが出来ない私達みたいな人、ホテルの外に出てアクティブに行動したい人にはやる事がなくてきついかも知れません。ボロブ以外周りに何もないので。何もないというのは良い意味で静かに過ごせるしおこもりリゾートには向いているのですが、うちは2日目にはテレビを部屋に入れてもらいました。なので外出が多い人は日本で綿密に行動計画を立ててから行くことをお勧めします。と言ってもホテルには有料アクテビティがたくさんありますし、行きたい所はホテルのドライバーさんを頼めばどこでも連れて行ってくれます。個人的な車のチャーターになりますがチャージはそんなに高くないです。ジョグジャ市内までの往復でしたら1回6000円台、片道3000円位だと思えば安いしアマンジオの車の方が安心です。うちは無料のアクティビティが3つ付いていたのでボロブドゥールガイド付観光、プランバナンガイド付観光、ケドゥ渓谷の寺院ツアー、を選びました。でも3つではすぐにやることがなくなり結局カーチャーターをして市内へ行ったりボロブに2回行ったりしてました。帰ってから分かったのですが行き忘れていた寺院がたくさんあったので出直しですね。滞在は6月中旬で乾季でした。連日晴れて暑いのですが夜は雨が降り少し涼しくなります。バーでモヒートを頼んだらすごーくおいしかったので翌日プールサイドで同じものを頼んだらすごーくまずかったです。作る人が変わるとこうも違うのでしょうか。色々書きましたが綺麗で優雅な気分になれるジョグジャでは一番の素敵なホテルです。特に滞在中はカナダ人のマークさんに親切にして頂き本当にお世話になりました。素晴らしい出会いでした。感謝してます。マークさんはお客さん全員に気さくに話しかけて細かい気配りをしていらっしゃいました。とても感心です。結局私達は高いホテルの食事をやめて(ごめんなさい、おいしければ高くてもホテルで食べますが、何を頼んでもあまりおいしくないのです)最終日を外のワルンに変えたのが幸いしたのかチェックアウト時に清算したら5万円代で済みました。ホテルとは関係ないのですが帰りはバリの空港で3時間以上時間があったので心配しましたが、新しくなったデンパサール空港で食事や買い物をして遊んでいたら時間がつぶせました。(空港内にマッサージも1件ありましたが満員でダメでした。)でもガルーダのエコノミークラスは首が痛くなりますね。高くでもビジネスクラスが良いですよ。アマンジオが良かったので次はアマンサラに行ってみたいです。

利用目的
1人1泊予算
100,000円 未満
部屋タイプ
ガーデンスイート
コストパフォーマンス
ホテルの食事が高い割に余りおいしくないです。こういう高級ホテルって舌の肥えた方が来ると思うのですが・・・。なぜ?
サービス
さすがアマン。大変行き届いています。スタッフさんも良い方ばかりでした。
バスルーム
半露天風呂みたいな外のお風呂が良いです。気持ち良いので泡風呂にして何度も入りました。
ロケーション
空港からは遠いがボロブ遺跡には近い。(車で10分足らずです。)
客室
一日に何度も掃除をしてくれました。常に清潔です。

Amanjiwo クチコミ一覧(34)

pastasaladさんが泊まったホテル

pastasaladさんが行った観光スポット

pastasaladさんが行ったレストラン

pastasaladさんが行ったショッピング スポット

pastasaladさんが利用した交通機関・関連施設

Amanjiwoのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング