旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ホテル 34B アストテル Hotel 34B - Astotel

エティエンヌ・マルセル,2区 (ルーブル - 証券取引所),9区 (オペラ)(パリ)

3.84 クチコミを見る(40件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

パリ・接遇最悪・狭い・汚い0★クラスホテル

1.0 旅行時期:2014/01 (約12年前)
Hotel Mania

女性/パリのクチコミ:3件

Hotel Bergère Opéraは、オペラ駅からタクシーで10分圏内、日本同様タクシー乗車を躊躇する距離です。地下鉄8号線Grand Boulevards駅から徒歩約5分です。オペラ・ロワシーバス停から徒歩約25分です。ホテル周囲には商業施設が揃っています。

欧州に良くある古ホテルです。冬、客室は24時間セントラルヒーティングで暖かく、宿泊したツインにはシャワーに加えバスタブがありました。古いホテルは承知の上ですが、客室はリノベーションされておらず、設備は最古、屋外の喧騒、ドアを開閉する音が響き、廊下の会話も筒抜けです。客室によるのでしょうが、お隣のシャワー音・排水音までも聞こえて耳障りで不快です。普段は、一時的な滞在をするホテルの客室や廊下の広さなど全然気に留めませんが、狭過ぎ、エレベーターも狭い上に遅いです。

欧州らしく照明が暗い、客室の机の上をウェットティッシュで拭くとびっくり仰天埃で真っ黒でした。冷蔵庫、グラスやティッシュはありません。7日間滞在のうち、2日目のシーツには目立つ大きなシミがありましたし、疲れ果てたタオル、我が家で は有り得ないのですが、足拭きマットとフェイスタオルが併用されていました。客室には初日から同じゴミと髪の毛が落ちており、最終日までそのままでした。
また、セーフティーボックスには私より以前に宿泊した日本人の携帯電話が置き去りになっており、日本へ持ち帰り、携帯電話会社へ届けました。清掃、チェックもされていない、不衛生、不行き届きなホテルでした。

複数のスタッフがおり、感じの良い女性スタッフもいましたが、偉そうな態度の男性スタッフもいました。失礼極まりない。ただ、言葉が通じない方は知らぬが仏、禍を転じて福と為す・・・かもしれません。

ハイ・シーズンの利用であっても、このホテルでツイン朝食なし1泊200ユーロ(約28800円)は不適切な価格でした。仮にユーロ安だと見積もっても、日本の超格安ビジネスホテル以下、誤算でした1-2日の滞在ならその場で直接苦情を言いますが、一週間ともなると何をされるのか不安な為耐えました。

第一にホスピタリティー、第二に清潔であることを求める私には不適切なホテルでした。

経験上、グレードの低い(4★以下)ホテルは、歴史ある古い建物のクラシックホテルより、モダンで清潔、設備の整ったホテルの方が好みです(^-^)

Hotel Bergere Opera

バスルーム
2.0
設備最古
ロケーション
オペラ駅からタクシーで約10分、地下鉄8号線Grand Boulevards駅から徒歩約5分
客室
1.0
施設が古い、カーペット、テーブルに汚れ有り、清掃されていない

ホテル 34B アストテル クチコミ一覧(40)

Hotel Maniaさんが泊まったホテル

Hotel Maniaさんが行った観光スポット

Hotel Maniaさんが行ったレストラン

Hotel Maniaさんが行ったショッピング スポット

Hotel Maniaさんが利用した交通機関・関連施設

ホテル 34B アストテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング