旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ペラ パレス ホテル Pera Palace Hotel

イスタンブール

3.39 クチコミを見る(10件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

とても良い対応のホテルでした

5.0 旅行時期:2014/04 (約12年前)
やま

男性/イスタンブールのクチコミ:2件

あまり良くないと言う口コミも見かけましたが、全く理解出来ない程、良いホテルでした。タクシーを降りると、見た目が支配人の様な風格を持つホテルマンが笑顔で歓迎してくれ、更にロビーとフロントでも挨拶して頂き、色々な方に歓迎して頂いた様に感じ、本当に良い対応でした。チェックインでは、濃くて美味しいアップルティのサービスがあり、ホテル予約サイトで予約したにも関わらず、無料で有り得ない程アップグレードして頂き、感謝感謝でした。また、部屋へ案内して頂いた際には、歴史のあるエレベータに乗せてくれ、内部は広く木調で、奥側がベンチになっている珍しいエレベータで、ギシギシ言いながらゆっくりと上昇して行くと言う、貴重な体験をさせて頂きました。部屋も6Fの角部屋で、景色が最高でした。展望台から見るような町並みの景色も壮観ですし、金角湾に沈む夕陽や夜景も素敵でした。設備的にも電動カーテンやコーヒーメーカーなどがあり、コーヒーやお茶を楽しめ、無料の水も準備されています。また、ブルガリのアメニティに加えて、体を洗うもの、体重計や傘、バスローブの他に、寝巻きに使えそうな薄手のバスローブ?までありました。バスルームには猫足のバスタブに加えて、独立シャワーブースがあり、上にある備え付けの大きなシャワーからは広い面積ですごい水圧のお湯が出て気持ちが良く、排水が心配になるほどでしたが、床の排水も完璧で、手持ちのシャワーもあります。また、窓を空けると、結構車の走る騒音が大きく聞こえるのに、窓を閉めるととても静かになったので、窓の遮音性は優れていると思いました。また、コンシェルジュの方も親切に対応してくれて、頼りになりますし、スパにも行ってみましたが、笑顔で親切に設備の説明をしてくれました。スパ自体はあまり広くはなく、小さめのプール、サウナ、ミストサウナなどがあり、マッサージなどを受けなければ無料で利用出来ます。また、ロビーの奥にある豪華なティサロンで、ケーキを頂きましたが、美味しそうなケーキをショーケースから選ばせて頂きました。また、朝食は別料金で、−1階にあるアガサレストランでした。卵料理はmenemenを選択しましたが、すぐに調理してくれ、味付けが抜群でとっても美味しかったです。ヨーロッパの高級レストランよりビュッフェの種類は多めだと思いました。チェックアウト時も、ロビースタッフが笑顔で迎えてくれ、ドアマンの一人は握手までしてくれ、何か特別大切に扱ってくれてる感じがして、最後までさすがだと思いました。

部屋からしみじみ眺められる金角湾の夕陽が素敵でした。

金角湾と点在するモスクの景色も部屋で独り占めに

点在するモスクがライトアップされる夜景も素敵でした

人口1400万都市を実感する町並みの景色も予想以上の壮観さ。

ベッドルームも広々でアメニティも充実。ターンダウンサービスも

ティラウンジの豪華な天井です。優雅にカフェできます。

ティラウンジの天井装飾を上の階から覗ける、不思議な空間

メニューではどんなケーキか想像出来ず見せて貰いました

トルコ風スクランブルエッグが絶品の朝食。写真はごく一部です。

朝食ビュッフェのフルーツ、ヨーグルトエリアの一角。

利用目的
1人1泊予算
100,000円 未満
部屋タイプ
6F角部屋のスイート
コストパフォーマンス
アップグレードして頂きましたので..。
サービス
親切で良い対応でとても良かったです
バスルーム
アメニティも充実、シャワーブース・トイレ独立、猫足バスタブ、TV付き
ロケーション
景色を楽しむには良いロケーションです。
客室
景色が良く、広くて良かったです

ペラ パレス ホテル クチコミ一覧(10)

やまさんが泊まったホテル

やまさんが行った観光スポット

やまさんが行ったレストラン

やまさんが行ったショッピング スポット

やまさんが利用した交通機関・関連施設

ペラ パレス ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング