カラベル サイゴン ホテル Caravelle Saigon Hotel
ホテルランク
?
ドンコイ通り周辺,トンタンットティエップ通り周辺,レロイ通り周辺,グエンフエ通り周辺,レタントン通り周辺(ホーチミン)
このホテルのプラン予約・料金比較
カラベル サイゴン ホテルのクチコミ
クチコミを投稿するりりのすけさん(女性)
女性/ホーチミンのクチコミ:6件
こちらのロビーラウンジのハイティーがとても個性的と何処で紹介されていたので伺いました。
ロビーラウンジというとそれなりに広い空間を想像しますが違います(笑)
ホテル正面から入って右手にある、ティーコーナーと呼ぶのに相応しい空間です。
鏡を使って広くみせる工夫がされていますが15名前後が定員のような気がします。
一流ホテルのラウンジは大きいと思っていたので、まさかそこがラウンジとは思わず通り過ぎてしまいました。
斜め前にトイレがあるのも斬新です。
ホテルのHPにも紹介があり、また4トラでも他の方々がレポートされていますがハイティーは2種類から選べます。
イングリッシュとベトナミーズです。
今回はベトナミーズを選び二人でシェアしました。
ハイティーと言うよりアフタヌーンティーの量が提供されます。
12:00からいただけますので、お一人ならばランチがわりになりそうな量です。
コーヒーか紅茶がつきますが、シャンパン付きのハイティーも選ぶ事も出来ます。
ベトナムの色々なフードをチョコチョコつまめますので、本場ベトナム料理入門編として良いような気がします(衛生面でも気にしなくてすみますので、到着後すぐの食事でもいいかも)
ハイティーというと大体がイングリッシュスタイルですので、この演出は素敵でテンションが上がります。
ベトナムの物価からするとかなり割高ですが、一等地にあり景色を眺めながら休憩にはちょうど良いです。
雰囲気も良く美味しくいただけましたが、残念なのは…紅茶の種類が選べずティーポットにはティーパックが入っていました。
コーヒーやシャンパンを選んだ方が良いのかもしれません。
外観は日本の美術館らしくシンプルですが、展示品はとても見応えがあります。入口は地下3Fにあり、全部で地上2Fまであります。上がりながら展示物を歩いて鑑賞するので... (クチコミを読む)
外で食券を買う時に麺の固さを4種類から選びます(柔らかめ、普通、硬め、バリ硬め) 混んでいると外に並びますが、皆さんサクッと食べて出て行くのでそれほど待たずに入... (クチコミを読む)
ヘルシンキから乗り継ぎでEU圏内へ向かう時に立ち寄りました(写真のこのショップはEU圏内へ出発するフロアにありました)店内はマリメッコよりもヘルシンキの街中にあ... (クチコミを読む)
2015年8月時点では電車がリニューアル中ということで、動いていません。クラクフ市内からはクラクフバスターミナルから出ているバスを利用すると便利です。バスは出発... (クチコミを読む)
プランを検索しています…