旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

アナベル ホテル Anabel Hotel

サンクトペテルブルク

3.12 クチコミを見る(1件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

気さくな感じのするホテル

4.5 旅行時期:2014/03 (約12年前)
Takashi Kurahashi

男性/サンクトペテルブルクのクチコミ:3件

サンクトペテルブルグ中心街のネフスキー大通りにあるアナベル88

元々は、アパートだったものをそれぞれの階別にリフォームしてミニホテルとして生まれ変わったものなのだそうな。
そのため、チェックイン前に自分が何階に泊まるのか建物入口にいる警備の人?に確認して、泊まる階まで上がった後でチェックインという日本ではない方式のチェックインをします。

ここで・・・
エレベーターはあるのですが、スーツケースを持っていると、1人がやっとの小さいエレベーターしかありません。大きい荷物がある人は気をつけて下さい。

チェックインカウンターの裏は、みんなが軽くお茶やコーヒーを飲める休憩スペース。
そこから短い廊下を通り、各お部屋へ。
お部屋は、リフォームされており簡素ですが必要な物は揃っています。
冷蔵庫の中身も市中に近い値段と良心にあふれています。

ベッドは、普通。
でも、これは、妙に狭いベッドだったり、スプリングが抜けていておしりがはまりかけるのがよくあるこの国では良心的なのです。

朝起きると、ささやかながらも朝食のサービスがあります。物価の高いこの国ではこれも◯。
チェックアウト後、チェックイン前の荷物の預かりもしてくれます。
(予約サイト上は24時間預かり可能となっていますが、ホテルとしては、7時から23時の間で出し入れしてほしそうな感じはしました。預かり方は、高級ホテルと違い専用の部屋にしまうわけではないので、くれぐれも貴重品は入れないように。)
それなので、ここを拠点に観光ができますよ。

ネフスキー通りから入る時は、丸亀の手前のゲートを入ります。

お部屋は道路から入った所なので、見えるのは中庭です。

トイレ&シャワー お湯が出るまでしばしお待ちを。

ベッド側から客室を見るとクロークもありますよ。

お部屋の玄関。このクラスにしては良い方でしょ?

シリアル・ヨーグルト・目玉焼き・ソーセージ・コーヒー紅茶など

ロビー。今回は4階。インターホンを押して開けてもらいました。

ミニバーの価格表

市内・近郊観光の取次もしてくれるようです。直接行くより安い

タクシー料金表。代理店に頼むより安いような気がします。

利用目的
社員・団体旅行
1人1泊予算
7,500円 未満
コストパフォーマンス
エレベーターが狭いので、大きな荷物がある人は注意が必要。
サービス
24時間コーヒー紅茶・クッキーのサービスがあるので乾燥するこの国では大変ありがたい。
バスルーム
給湯室までが遠いようで、その日のはじめに使う人は温まるまで時間がかかります。
ロケーション
客室

アナベル ホテル クチコミ一覧(1)

Takashi Kurahashiさんが泊まったホテル

Takashi Kurahashiさんが行った観光スポット

Takashi Kurahashiさんが行ったレストラン

Takashi Kurahashiさんが行ったショッピング スポット

Takashi Kurahashiさんが利用した交通機関・関連施設

アナベル ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング