Tenface

バンコク

3.35 クチコミを見る(9件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

TEN FACE BKKに泊まったよ

4.5 旅行時期:2014/01 (約11年前)
RiE

女性/バンコクのクチコミ:20件

2014年1月3日~3泊しました。

BTSの最寄り駅:プルンチット駅から距離があるため、歩くと15~20分かかってしまうので、Hotel専属のトゥクトゥクがフロントスタッフによって運営されています。
BTS下車後に「ルームナンバーと、今下車したこと」を電話をすれば、5分程度でノボテルホテル脇のバイタク待機所へ迎えに来てくれます。
スタッフの年齢層は全体的に若いですが、いつも笑顔の対応と、親切に色々教えてくれるので感じが良く、頼りになります。

全室スイートルームとして扱われている客室は、ゆったりとした造りをしていて、清潔でとても快適です。
部屋に入るとまず、TVとソファーが置かれたリビングルームがあります。
テーブルには、ウェルカムフルーツのみかんとバナナ、クッキーが用意されていました。

アメニティは…BOXの中に、BODYローション・シャワージェル・シャンプー・リンスと共に、SIMカードと、BTS1日券1人分(宿泊人数に関係なく)置いてあります。
シャワーキャップ・綿棒・石鹸があり、石鹸置き場が用意されているのは有難かったです。
室内金庫・ドライヤー・ティッシュBOX・スリッパ・バスローブ・靴置き場があり、エアコンは細かな設定が可能でした。

Wi-Fiはルーターがリビングに置いてあるので非常に強力で、時間帯関係なくサクサク使用できました。

コンセント数は多く、日本のプラグがそのまま差し込めます。

サニタリールームはトイレに隣接した片壁がスリガラスなので、日中はとても明るいです。
バスルームは広めで、湯船は深めに造られていて、湯船の外でシャワーを浴びることができます。
シャワーは湯量も多く、熱いお湯がすぐに出るので助かりました。
とても柔らかいバスタオルは毎日交換してくれます。

唯一不満な点を挙げるなら、クローゼットでしょうか?
ハンガーは多いけれど、畳んだものやBagを置く場所がとても狭くて、短期滞在で荷物が少ないにも関わらず、置き場所に困りました。
あと、線路が意外に近く、深夜に列車の走行があるため音が響きます。

外出の際はフロントスタッフに声をかけると、1人からでもトゥクトゥクで駅まで送迎してくれます。
地下1階のトィクトゥク待合所は、エアコンがしっかりと効いているので待ち時間も快適でした。

コンビニはHotelと駅の間…駅から1/3程度進んだ場所にあり、歩いてちょっと買い物にという訳にはいかないので、BTSに乗車する前に何処かで調達しておいたほうが良さそうです。

チェックアウト後、帰国前にシャワーを借りられるか聞いたところ、プールのシャワールームを快く貸してもらうことができました。
シャワールームは広くて清潔感があり、乾季なので誰もプールを使用していなかったため、ゆっくり使用する事が出来ました。
タオルはプール用の巨大なものを、足元は最初から新しいバスタオルが用意してあり、鍵もかかるので言う事無しなのですが…プール用のシャワーなので、水しか出なく、それに気づくまで時間がかかってしまい風邪をひきそうになりました(笑)。
フロントのある建物はHotelですが、渡り廊下でつながったもう1つの建物は、長期滞在者用専用建物になっており、その中間にソファーとテーブルがあるので、空港送迎タクシーが迎えに来るまで、ゆっくり待つ事が出来ました。

スタッフの対応も親切だし、とても素敵なHotelなので、気軽に戻れない点は面倒ですが、それを含めてもまた宿泊したいと思いました。

Hotel宿泊者用建物。テラスに出ることも可能。

幅は狭いけど長~いプール。タオルは驚くほど大きくてフッカフカ

Hotelと長期滞在用建物をつなぐ渡り廊下

リビングルーム

ベッドルーム

トイレ奥は開かないスリガラスで、日中は非常に明るい

アメニティBOX。この中にSIMとBTS Pass入り

TEN FACE専属トゥクトゥク。6人まで乗車可能

待ち合わせ場所はBTSを降りたこの場所…ノボテルの脇道

利用目的
コストパフォーマンス
コスパが良い
サービス
スタッフが親切で感じが良い
バスルーム
使い勝手がいい広さ
ロケーション
BTSの駅から遠いが電話すれば、ホテル専用のトゥクトゥクが迎えに来てくれる。
客室
清潔感があり、ゆったりできる

Tenface クチコミ一覧(9)

RiEさんが泊まったホテル

RiEさんが行った観光スポット

RiEさんが行ったレストラン

RiEさんが行ったショッピング スポット

RiEさんが利用した交通機関・関連施設

Tenfaceのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング