旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

宮崎県都城市中町17街区2号 地図 / アクセス・施設情報

HOTEL TERRASTAに泊ったよ

4.0 旅行時期:2024/04(約2年前)

RiE

RiEさん(女性)

都城のクチコミ:1件

4月27日から3泊しました。
成城石井系のスーパーや飲食店などが入っている商業施設の3階より上がHOTELになっていて、3階以上はルームキーを翳さないとエレベーターが稼働しないためセキュリティも万全です。
商業施設の裏側が平面駐車場になっており、宿泊者は1泊500円(フロントで支払い)で何度出し入れしてもOKですが、都度駐車券が必要なのでフロントに立ち寄る必要がありました。

3階のフロントは結婚披露県が開催できるレストランも併設しており、フロント奥にはアメニティバーと、ハーブ・岩塩・精油を組み合わせて好みのバスソルトをつくれる台がありました。

客室入ってすぐの通路に洗面台兼ハンガーバーがあり、洗面台の引き出しに上下別のパジャマ・ポット・冷蔵庫が収納されており、客室は広めでダウンライトと間接照明を多用しているから雰囲気は良いですが、結構薄暗いので夜に読書するには厳しい印象でした。
フットベンチがソファーを兼ねているものの、テーブルがとても小さいので買ってきたものを幾つも並べれるほどのスペースが無いのが残念です。

トイレ・バスは別で脱衣所があり、バスルームは一般家庭程度の広さでしたが湯舟は大きかったのです。

客室に置いてあるアメニティは…水×2・歯ブラシ×2・使い捨てスリッパで、他に充電器・ティッシュボックス・大ボトルのシャンプー&ヘアパック&ボディソープ・空気清浄機が置いてありました。

コンビニまで歩いて5分掛かりますが、1階に下りれば成城石井系のスーパー(早めの時間帯に行けば刺身や総菜の取り扱い有り・土産も販売している)があるので、特に不便はなかったです。

クチコミ投稿日:2024/06/20

客室
接客対応
風呂
バリアフリー

HOTEL TERRASTAのクチコミ一覧(4)

RiE RiEさんが投稿したクチコミ

RiEさんが泊まったホテル

RiEさんが行った観光スポット

RiEさんが行ったレストラン

RiEさんが行ったショッピング スポット

RiEさんが利用した交通機関・関連施設