旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ル サイアム ホテル シーロム バンコク バイ PCL Le Siam Hotel Silom Bangkok by PCL

シーロム通り / サラデーン駅周辺(バンコク)

3.41 クチコミを見る(18件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

BTSサラデーン駅にほど近い、欧州風ブティックホテル(古いけど何かと良かった!!)

4.0 旅行時期:2014/02 (約12年前)
masapi

男性/バンコクのクチコミ:38件

今回は、ステイタイランドからの予約で、一番安い部屋(クラシックルーム:21?)に7泊しましたが、1泊当たり、約1,965バーツ(約6,300円)で、税・サ込み、ネット(Wi−fi)無料、朝食付きでした。

このホテルは、他の各種予約サイトからも同じような料金で予約可能ですが、他のサイトの場合は、ネットが有料(それも高い)になる場合があるのですが、ステイタイランドからの予約の場合は、無料となっていたし、この旅行会社は、現地の日系旅行会社(事務所は、チョンノンシー)なので、何かあった場合でも日本語で対応可能なので、ここから予約しました。

シーロム界隈のホテルには色々泊まったのですが、このホテルは初めてでしたが、もっと前から泊まっていれば良かったと思う位の、私的にはまあ満足出来るホテルでした。

場所的には、シーロム通りからコンベント通りに入り、徒歩1,2分位歩いた左側にあるのですが、小さい建物なので目立たず、こんな所にホテルがあるのって感じなのですが、小粒ながらしっかりとしたホテルとして営業されています。

BTSのサラデーン駅から(へ)は、徒歩3,4分で行けますし、ホテルの目の前にはコンビニ(セブンイレブン)もあって便利です。また、シーロムコンプレックス(セントラルデパート)の裏出入口には、徒歩2,3分で行けます。

ただ、かなり古くからあるようで、経年化の影響で建物は老朽化している感じです。

しかし、内部は、その都度改装も行っているようで、特に問題なく過ごせるレベルに保たれていました。

また、このレベルのホテルでは珍しく、ルームサービスのメニューも結構豊富にありました。

朝食はビュッフェ式ですが、種類は余り多くなく、毎日ほとんど同じ内容でした。

私的に総合的には、また泊まりたいと思う内容のホテルで、金額駅にも満足出来ました。

クラシックルーム(21?)。

• ホテル写真

トイレ&シャワールーム。

アメニティ類。

5Fにあるプール。

部屋の窓からの眺め。

朝食会場。

私の朝食。

ホテルの建物。

ロビーエリア。

利用目的
1人1泊予算
7,500円 未満
コストパフォーマンス
一番安い部屋だと、1泊2,000バーツ前後で泊まられる。
サービス
小さいホテルながら、スタッフの愛想もあって良かった。
バスルーム
クラシックルームはシャワーのみ。
ロケーション
シーロムコンベント通り沿いにあるが、BTSサラデーン駅へも、徒歩3,4分と便利。
客室
泊まったクラシックルームは、21?との表示であったが、もっと広く感じた。

ル サイアム ホテル シーロム バンコク バイ PCL クチコミ一覧(18)

masapiさんが泊まったホテル

masapiさんが行った観光スポット

masapiさんが行ったレストラン

masapiさんが行ったショッピング スポット

masapiさんが利用した交通機関・関連施設

ル サイアム ホテル シーロム バンコク バイ PCLのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング