アイランド ビュー ホテル Island View Hotel
ホテルランク
?
パラオ
このホテルのプラン予約・料金比較
アイランド ビュー ホテルのクチコミ
クチコミを投稿するwillyさん(女性)
女性/パラオのクチコミ:1件
1人1泊予算については「多分」のレベルですので、ご確認ください。
ペリリュー島の港の目の前、歩いて10秒ほどです。
コロールのマーメルダイバーズで手配します。というか、サービスの併設ホテルということになっています。部屋自体は大変シンプルですが、シャワーが部屋についているという点でこの島では上級に属します。ごはんは隣のイエローウォールレストランで毎食いただきます(別料金)。必要最低限ですが不潔ではなく、回りのベランダで干し物も干し放題で便利でした。
蚊に悩まされることはなかったです。ヤモリの赤ちゃんがよく遊びに来てくれました。港にもう1件アイランドイン、マユミハウスがありますが、ほぼ同レベルのようでした。
ダイビングサービスも隣あった港の目の前で、ダイビングだけ考えると大変便利です。島自体が非常に素朴なので、宿も贅沢を求めない方が良いことを思えば、至便というのが何よりです。ダイビング終了し、帰る日には車を貸してもらって島内観光もできました。道端の林に残骸をさらすゼロ戦、往時のまま横たわる日米の戦車、玉砕時の洞窟、旧日本軍本部跡や記念館など、子どもには見せてよかったと思える重い観光もできました。
コロールまで(から)のボートは時間は長いし、真夏でも雨がふるとものすごく寒くなります。ボートコートなどあった方が良いと思います。途中イルカが遊んでくれたりしてよい船旅です。
家族一同感動の嵐であった駐車場に到着した時点で、じりじりと暑い日差しの中をフロントの方がお迎えにきてくださり、フロントまで案内してもらうということにまずびっくり... (クチコミを読む)
雨だったので入ってみたのですが、展示方法が他でみたことのない、製作者目線で面白かったです。館長さん?らしき人が名物のようで、軽妙にあれこれ解説してくださったのも... (クチコミを読む)
駐車場は広大で、大きな車でもストレスなく駐車できます。無料でした。神宮は鳥居が見どころなので参道正面からおはいりになる方が良いです。一宮にしては授与所もこじんま... (クチコミを読む)