クローバー シティ センター ホテル Clover City Center Hotel

ヤンゴン

3.54 クチコミを見る(32件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

綺麗でスタッフも親切Wi-Fiは可

4.5 旅行時期:2014/01 (約10年前)

女性/ヤンゴンのクチコミ:6件

水周り:△
アメニティ:○
コンセント位置:◎
ベッド:◎

ホテルの前の路地が汚いが、フロントおよび部屋は綺麗なホテル。
空港のタクシーカウンターでホテル名を言うと一発で通じた。空港からホテルまで10ドル。

チェックインの際に、ウェルカムドリンク(オレンジジュース)が出る。
エレベーターはあるが、エレベーターの手前に階段が数段あったり、廊下と部屋の間などに段差があるので、車椅子を使う方にとっては不便なホテルだと思います。私は歩行できるので、問題ありませんでした。

部屋(ツイン)は広く綺麗で無臭。エアコンも静かで、強すぎたり弱すぎたりしない。風呂場はバスタブがなく、シャワーとトイレが同じところにあります。お湯の出、排水ともに良好ですが、換気口を通じて、他の部屋の匂いが入ってくることがあります。(完全禁煙のはずですが、換気口を通じて煙草の匂いが充満していたことがありました。)トイレットペーパーは備え付けのゴミ箱に入れる方式ですが、うっかり少量流してしまっても詰まりませんでした。アメニティは、歯ブラシと石鹸とボディソープとシャンプーがあります。ドライヤーとバスローブはありません。スリッパは使い捨てではないサンダルですので、気になる人は持参するか近くの商店で買うことをお勧めします。

変圧器は見当たりませんでした。が、嬉しいことにベッドサイドにコンセント位置があるので、充電しながらモバイル機器を使えました。(ツインだったのでどちらのベッドサイドにもありました)
Wi-Fiの状況は波があります。しかし、繋ぎ直したり少し待てばまたサクサク使えます。各階違うWi-Fiを確認できましたが、パスワードは同じです。フロント階と、自分の宿泊している階、両方設定しておく方がいいです。また、飲食店やマッサージ店にWi-Fiがないので、基本ホテルだけがWi-Fiの使える場所でした。
セキュリティBOX(金庫)あります。

無料飲料水1人1日1本あり。

テレビは勿論NHKが映ります。ベッドは硬さも最適。

ご利用案内のようなものがないので、変圧器を貸し出しているのかやクリーニングサービスの有無などは確認できませんでした。エアコンの近くの壁に服をかけれるようになっているので、自分で洗濯した服はハンガー(固定式でない)にかけて干しておけば次の日乾いていました。

ヤンゴンのタクシードライバーは英語が全くできない人も多いです。(料金を聞いても現地語でしか返ってこないなど)なので、ホテルから出かける際は、ホテル入り口にいるスタッフにタクシーを拾ってもらい、行き先を伝えてもらうと良いです。北朝鮮レストランへ行く際、タクシードライバーにきちんと伝わるか不安でしたが、英語で記載された住所をホテルスタッフへ見せれば、きちんとドライバーへ説明してくれました。

ホテルからボージョーアウンサンマーケットへは、歩いてすぐです。
夕方涼しくなってから19番通りまで歩いて行きましたが、距離はさほどないのに、路上の環境からか疲れました。タクシーをお勧めします。

ホテルの近くに足つぼマッサージ店があり、22時までやっています。

滞在中、停電はありませんでした。

クローバー シティ センター ホテル クチコミ一覧(32)

2960さんが泊まったホテル

2960さんが行った観光スポット

2960さんが行ったレストラン

2960さんが行ったショッピング スポット

クローバー シティ センター ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング