ホテル ローテンブルガー ホフ Hotel Rothenburger Hof

ローテンブルク

3.56 クチコミを見る(30件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

古き良き雰囲気の味わえるこじんまりしたホテル

3.0 旅行時期:2013/12 (約11年前)
mimi

女性/ローテンブルクのクチコミ:1件

ローテンブルグ駅の正面に位置するホテルです。城壁まで徒歩圏内、道のりも単純で分かりやすいので迷う心配はありません。近所にはショッピングセンター(20:00まで)もあるようです。ホテル自体は別館と本館からなり、別館と本館の一部は結構新しい感じでしたが、たまたまあたった部屋が本館のかなでも旧式の客室でした。ある意味雰囲気があってよいのですが、お湯が出なかったのがつらかった…あと、蛇口がきつくて回すのに力が必要で手が痛くなる始末…他の客室の話では熱すぎるくらいお湯が出たとのことなのでたまたまアタリが悪かったのかな。なお、別館と本館、本館のかなでも新しい客室と古い客室ではそれぞれ鍵の構造が異なるようで、添乗員の説明もあいまいだった為、鍵の開け方がわからず。カード式とペン式の両方ついていてのでフロントに聞きに行ったら、わざわざ客室までついてきてくれて説明してくれました。どうも、ペンみたいな鍵は深夜早朝はホテル入り口に鍵がかかる為、外からホテルに入る為の鍵とのことでした。快適な近代的なホテルもいいですが、このようなこじんまりした、いかにもヨーロッパ的な雰囲気が味わえたので、多少の不便さもたまには良い経験と思いました。

部屋に洗面台がついているのがいかにも昔のヨーロッパ的雰囲気。

トイレとシャワールーム。残念ながらお湯が出なかった。

客室へ行くまでの廊下。デコレーヨンもインテリアも可愛い雰囲気

フロントも小さいけど雰囲気あるでしょう。

ロビー兼カフェ。椅子などのインテリアもかわいい。

レストラン。朝食会場もこちら。

朝食。ビュッフェ式で7:00〜。宿泊客が一気に来る為大混雑

ホテル入り口。深夜早朝施錠される為、付属の鍵で出入りする。

ホテルの正面に駅がありました。無人でホームへも出入り自由。

利用目的
1人1泊予算
12,500円 未満
コストパフォーマンス
サービス
部屋の鍵の開け方がわからずフロントに行ったら一緒に部屋まで来て鍵の使い方を教えてくれた。
バスルーム
バスタブなしは承知の上でしたが。。。お湯が出なかった(TT)
ロケーション
城壁まで徒歩10分程度。道もわかりやすかった。
客室
かなりレトロな部屋でした。ホテルというよりも友人宅にお邪魔したような家庭的な造りだった。

ホテル ローテンブルガー ホフ クチコミ一覧(30)

mimiさんが泊まったホテル

mimiさんが行った観光スポット

mimiさんが行ったレストラン

mimiさんが行ったショッピング スポット

mimiさんが利用した交通機関・関連施設

ホテル ローテンブルガー ホフのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング