1. ホーム
蓮田・白岡×
旅行ガイド
航空券
旅行記
東武動物公園 ウィンターイルミネーション 施設情報・クチコミに戻る

点灯の瞬間が超感動的です!!

• 4.5
  • 旅行時期:2016/11(約7年前)
mimiさん

by mimiさん(女性)

蓮田・白岡 クチコミ:1件

動物園の訪問が目的でしたが、ちょうどイルミネーションが開催されているとのことで、時間延長で滞在しました。入場料は¥1700。イオンカード等提示すれば200円の割引が受けられますので¥1500で入場。昼間から入場していれば、イルミネーションまで滞在しても料金は変わりません。昼間だけの入場なら割高感がありますが、イルミも楽しめるのであればお得感があるので、この時期はおすすめですね。なお、イルミだけの入場は夕方から¥1000で入れるようです。

点灯開始は17:00となります。点灯前の状態を見て、点灯後の風景を想像。おのずと期待が高まり、点灯の瞬間はとって感動的です。ぜひ、17:00前から入場して点灯の瞬間を見ることをお勧めします。規模もなかなかのものです。動物園エリアは閉まってってしまいますが、ホワイトタイガー等のネコ科のエリアは18:00迄解放されています。さすが夜行性、ライオンは結構活発に動いていました。

気候にもよりますが、夜は当然冷えるので防寒はしっかりしたほうが良いです。暖房の効いたレストランも営業延長していますので、時々休憩しながら楽むことも可能です。なお、夕方からの乗り物乗り放題も+1500円で可能。木製のジェットコースターも乗れるようですが、そちらもライトアップされていてとても建造物としても芸術的に美しかったです。

施設の満足度

利用した際の同行者:
アクセス:
東武動物公園駅との名前から駅前すぐにあるのかと思ったら・・・駅から徒歩で15分ほどかかりますよ。
人混みの少なさ:
広い!!広すぎる・・・・だから人がどれだけいても混雑は感じないだろう。
催し物の規模:
お見事です。