シェラトン タオユエン ホテル Sheraton Taoyuan Hotel

台湾桃園国際空港(TPE)周辺(桃園)

3.48 クチコミを見る(11件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

空港までタクシーで10分程度。トランジットのためのホテルです。

3.0 旅行時期:2013/12 (約10年前)
マイラー

非公開/桃園のクチコミ:6件

【予約】
宿泊当日、日本を離れる直前に4トラサイトから「Hotels. com」を通して予約。
  ◆ルームチャージ¥10,326、税金等¥1,549、合計¥11,875
  ◆wi-fi無料、朝食付き
旅程の急な変更で当日の午後4時からの予約となり、安い部屋はすでに満室のようで選択肢はありませんでした。
【アクセス】
桃園空港からタクシーで10分程度。
空港からホテルは240NTD、ホテルから空港までは300NTDでした。
ホテルのシャトルバスもありますが、便数が多くありません。
【ロケーション】
空港からは適度に離れているので静かな環境です。ただ、周りにこれと言った所は何もありませんが、ホテル正面玄関の道路の向かいに7−イレブンとファミリーマートがありますので、何か買い足しておきたいときに便利です。
【ホテル客室】
◆廊下はバニラエッセンスオイルベースの少し甘い香りがします。悪い匂いでは無いのですが、個人的にはちょっとキツイです。
◆部屋は、最近リノベートしたようで思ったより綺麗、何より十分な広さがありました。
 多分料金的にみて、少し広めの部屋だったのでしょうか…
◆Wi-FiはアクセスIDがデスクランプの台に貼ってありましたが、使えません。フロントとやり取りして、テクニカルスタッフに来てもらってもダメ。結局、ケーブルを持って来てくれて落着。
【ホテル設備】
◆フロントスタッフは愛想が良いとはいえません。ただ、尋ねたことにはしっかり対応してもらいました。
◆正面玄関横にお土産などの売店があります。
◆朝食のレストランは12階までの吹き抜けで解放感があります。和食レストランもあるようです。朝食は6時半からですが、大陸からの団体客が多く7時前にはかなり混雑していました。落ち着いた朝食はできません(汗)
【評価】
空港との所要時間が短いので、早朝便に乗る時のトランジットとしては使えると思います。ただ、朝急がないのなら、桃園駅周辺の方がよさそうですね。
僕の場合、今回選択肢がほとんど残されていませんでしたが、次回以降もしトランジットで使うなら8000円(日本円)以内なら考えます。間違ってもトランジット以外でここに泊ることは無いでしょう。

フロント・ロビー

サービス
バスルーム
ロケーション
客室

シェラトン タオユエン ホテル クチコミ一覧(11)

マイラーさんが泊まったホテル

マイラーさんが行った観光スポット

マイラーさんが行ったレストラン

マイラーさんが行ったショッピング スポット

マイラーさんが利用した交通機関・関連施設

シェラトン タオユエン ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング