ザ オベロイ アマル ヴィラス アグラ ホテル The Oberoi Amarvilas Agra Hotel

アグラ

3.64 クチコミを見る(21件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

どの部屋からでもタージマハルが見える贅沢!

5.0 旅行時期:2013/07 (約11年前)
にゃんだふる

女性/アグラのクチコミ:2件

どうしてもここに泊まりたくて、宿泊するツアーを探したくらいです。
決め手は、どの部屋からでもタージマハルが見えるということ。そして、タージマハルを見ながらバーでお酒が飲めるということ!

ホテルに足を踏み入れた瞬間から、もうここは別世界。

日中、インドの雑踏の中をくるくる回ってきた私たちにとっては、こんなインドもあったのねー、という感じです。

お部屋は4階のツインルーム。バルコニーからタージマハルもばっちり!写真より大きく見えます。

アメニティはカーマと聞いていましたがフォレストエッセンシャル。こちらも素晴らしかったです。

ウォークインクローゼットはスーツケースを二つ置いても余裕の広さ。

バスルームはシャワーブース、 バス、トイレがあります。

こうゆうインテリアもあるんですね、というような共用部分と比較すると落ち着いた色味に包まれた専有部分です。

ホテルの方は全員男性。みなさん笑顔が素敵。

あまり若い方が泊まっていないのか、バーではみなさん英語で話しかけて来てくださいました。

バーは夏場なら7時前がお勧めです。日が落ちる前に宿泊者専用のテラスで一杯!カクテル1000円から1500円くらいでした。4人座れるテーブルが5卓あったかな、喫煙できます。私たちの時は他に一組いらっしゃいました。

メインダイニングはインド料理のみ。シュリンプカレーが絶品です。トラディショナルコースがお勧めとのことで確かに。スープ、前菜、タンドリーにカレーみたいな感じでお手頃でした。

バーとメインダイニングは少しドレスアップして行きました。西洋人の方はラフな方もいましたが、少しお洒落したくらいが雰囲気にもあうかと。

朝食はハーフブュッフェスタイルで、エッグベネディクトをオーダー。ツアーの関係で早めに行ったら私たちだけでした。

プールは入りませんでしたがライトアップが素敵でした。夜、お散歩しました。

世界でも有数の億万長者を有するインドならではの、お金のかけ方、サービス、他の国ではなかなか経験できないホテルライフでした!

難を言えば、街にあるのかな、スピーカーから音楽が聞こえます。窓を閉めればうっすらと、別に寝れないほどではないけれど、現実に戻される瞬間!!

エントランス

バスルーム
ロケーション
タージマハルビュー
客室

ザ オベロイ アマル ヴィラス アグラ ホテル クチコミ一覧(21)

にゃんだふるさんが泊まったホテル

にゃんだふるさんが行った観光スポット

にゃんだふるさんが行ったレストラン

にゃんだふるさんが利用した交通機関・関連施設

ザ オベロイ アマル ヴィラス アグラ ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング