グレース ロッジ Grace Lodge

ペリネ特別保護区周辺

3.22 クチコミを見る(2件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

お上品なマダムがお出迎えしてくれます

4.0 旅行時期:2013/10 (約11年前)
Mt_Sushi

非公開/ペリネ特別保護区周辺のクチコミ:2件

バンガローに2泊。ネット上の旅行代理店を通じて予約。

(1)ロケーション
 最初から車を借り切るなどして訪れるのがいいです。
 アンタナナリボもしくはムラマンガからタクシーブルースに乗る場合、早めに車掌やドライバーにグレースロッジで降りる旨を伝えておかないと、ずっと先まで進んでしまいます。
 タクシーブルースを降りた後、脇道に入ります。一本道で迷うことはありませんが、舗装されていないので、雨の日や、晴れていても重いスーツケースなどの場合には少々苦労します。
 ロッジからMitsinjo付近まで、歩いて40分くらい。(この町には流しのタクシーはありません)
 朝は遠くからインドリーの鳴き声が聞こえて目が覚めます。

(2)客室
 バンガローにダブルベッド、シャワー、トイレ、蚊帳付き。一方、Wifi、テレビ、冷蔵庫、電話はなし。ちなみにこの時期蚊帳は必要なし。お掃除をして部屋はきれいにしてあります。電気は夜のみ。外を歩いたり、深夜に目が覚めたりしたときのため、懐中電灯があると便利です。

(3)オーナーさん
 「お話好きのオーナーが…」というコメントが多かったので、どんな「おしゃべりオバサン」が出てくるかと思ったら、「お上品なマダム」が出てくるではありませんか。小鳥がしゃべるような話し方で、英語も流暢。それは当たり前で、渡英経験があって、普段も英語の本を読んで英語力を涵養していらっしゃいます。
 差し出がましくひたすら話しまくると言うことはありませんが、お話が大好きと言うのは本当ですので、時間があるときにはゆったりお話するとよろしいかと思います。勿論、周辺情報をいろいろ教えていただいたり、手配をお願いしたりと言うのもOKです。
 このマダムのお人柄でお客さんが来るような、そういうロッジです。

(4)夕食
 周辺にレストランがあるわけではありませんので、ほぼ宿泊者の全員がここのレストランにお世話になると思います。夕食は、アントレ、メイン、デザートで Ar20000 でした。一手間かけた手作り料理を頂くことが出来ます。日本人の口に合うと思います。
 天気がよければ、朝食を外で頂くことも可能です。お庭の手入れもしていらっしゃるので、心地よく食事を頂くことが出来ます。

ココからわき道に入る

• ホテル写真

• ホテル写真

利用目的
1人1泊予算
5,000円 未満
コストパフォーマンス
サービス
マダムもスタッフもよく仕事してくれます
バスルーム
シャワーを浴びることができます。
ロケーション
2.5
RN2から脇道に入る。車で訪れるのが吉。
客室
きれいにしてあります。ただ高級ホテル並みの設備はないのでこの星の数です。普通に過ごす分には問題なし。

グレース ロッジ クチコミ一覧(2)

Mt_Sushiさんが泊まったホテル

Mt_Sushiさんが行った観光スポット

Mt_Sushiさんが行ったレストラン