デイ カヴァリエーリ ホテル Dei Cavalieri Hotel
ホテルランク
?
ドゥオモ/ガッレリア周辺,スカラ座周辺,スフォルツェスコ城周辺(ミラノ)
このホテルのプラン予約・料金比較
デイ カヴァリエーリ ホテルのクチコミ
クチコミを投稿する
33mpさん(女性)
女性/ミラノのクチコミ:1件
Missori駅の真ん前です。(Duomo側のホーム端のエスカレーターから出口に出るとよいと思います)
部屋とバスルームはとても綺麗です。
お水は1日1本無料のボトルが補充されていました。
朝食は、これまで泊ってきたイタリアの一般的なホテルの中では、群を抜いた充実ぶりでした。
ハム、チーズ、シリアル、クロワッサン、パン、オリーブ、ピクルス、フルーツ、タルト、ヨーグルト、ゆで卵、スクランブルエッグ…
4泊しましたがラインナップは毎日同じでした。
でも、パンとヨーグルトしかない朝食もざらにあるイタリアではかなり豪華だと思いましたよ!
(関係ありませんが、スクランブルエッグをよくこんなにも美味しくなく調理できるものだなぁと感心していましたが、他の方のクチコミを読んだらやはり「評判の味」だったのですね。笑)
ただこのホテルで特筆すべきは、部屋がきれいとか、朝食がいいとかではなく、とにかくロケーションではないかと。
マルペンサ空港に到着したら、ミラノ中央駅に移動し、そこから黄色い地下鉄3線1本で到着。
ドゥオーモにも歩いて行けますし、主要観光地にも地下鉄でアクセスできてとても便利でした。
ホテルと駅がちかいので、両親が疲れた時にすぐにホテルに戻ることができて、本当に便利でした。
スカラ座観劇後、夜遅いのでタクシーで帰った方が良いかなと思ったのですが、ホテルのスタッフは「歩いて帰ってきなよ。気持ちいいよ!」と。
確かにスカラ座からも歩いてすぐでした。危険に思うようなこともありませんでした。
(が、これは各自の判断でお願いたします)
お店が軒を連ねるトリノ通りもすぐそば。
またNHK「ふれあい街歩き」のミラノ編で取り上げられていた、だまし絵教会ことサンタ・マリア・プレッソ・サン・サティロ教会もすぐ近くです。
朝食抜きで3泊しました。部屋のタイプは特に何も指定しなかったのですが、バルコニーから海が見えたのでパーシャルオーシャンビューのお部屋だったのかな?(でもベッドが... (クチコミを読む)
せっかくのパリなので、ランチで3ツ星レストランにお邪魔してみました
母親の65歳の誕生日祝いを兼ねた、はじめてのフランス。そして、パリ!ときたら、3ツ星レストランに一度は行かねばならないという、妙な義務感にかられ、いってきました... (クチコミを読む)
実はベネツィアでビールといえば「Birreria Forst」の方が有名、かつ評判が良いようです。私はイタリア好きのくせにビール好きで、ベネツィアに評判のビッレ... (クチコミを読む)
プランを検索しています…