1. ホーム
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
ビッレリーア アル ヴェチオ ペナサ 施設情報・クチコミに戻る

ベネツィアでビールを飲みたくなったら。

• 3.0
  • 旅行時期:2013/10(約11年前)
33mpさん

by 33mpさん(女性)

ベネチア クチコミ:2件

実はベネツィアでビールといえば「Birreria Forst」の方が有名、かつ評判が良いようです。
私はイタリア好きのくせにビール好きで、ベネツィアに評判のビッレリーアがあると、「Birreria」の文字だけ見て飛び込んでしまったお店が、ここ「Birreria Al Vecio Penasa」でした。
ちなみに「Birreria Forst」の正面にあります。
「Birreria Forst」に行きたい方はくれぐれもお間違いなく。(^^;)

私はちょっとした旅行会話程度であればなんとかイタリア語が分かるのですが、このお店の若い男性店員の言葉が英語なのか、イタリア語なのかも全く分からず。(ベネツィア訛りというやつだったのかな)
ポカンとした顔をしていたら、「お手上げ。もう嫌だ」というジェスチャーをされてしまいました。。。
ちょっとしょんぼりとしてしまいましたが、でもすぐさま店員の中で一番強面のスキンヘッドの青年が、ゆっくりと聞きとりやすくお店のシステムを説明してくれたので、難を逃れました。

最初に食べ物と飲み物を注文したら、立ち飲みならその場で待つか、着席したいならテーブルに移動して待ってくださいね。
食べ物はいたって普通の無難なお味です。

ビールのラインナップは常設4種類なのかな。
ギネスビール
ヒューガルデン
FOSTER's
あと1つ、忘れてしまったのですが「ベネツィアのビールだよ」と紹介された「FABBRICA DI PEDAVENA」というブルワリーのものであろうビール。

ヒューガルデンは特大グラスでした。両手で持たないと飲めない。笑
「FABBRICA DI PEDAVENA」のビールはやや苦め。
私はオーストラリアのビールですがFOSTER'sが気に入って、お代りをしてしまいました。

あまりに気に入ったので日本でも飲みたいと思い、名前を忘れないようFOSTER'sのコースターをもらってよいか聞いたら、山ほどおみやげに持ってきてくれました。笑
悪い人達じゃないんですけどね。。。

店員さんは親切と言う訳でもないですし、フードがものっすごい美味しいわけでもないですが、街歩きの合間にふらっと立ち寄ってビール飲みたいなら悪くないと思います。

でもまぁ、正面の「Birreria Forst」の方が評判良いみたいですけどね。。。
こちらは行けなかったので、次回ベネツィアに行けた時の宿題にすることにします。

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
3,000円未満
利用形態:
ランチ
アクセス:
サンマルコ広場からすぐ。ホテルダニエリ横の路地にあります。
コストパフォーマンス:
サービス:
2.0
店員の青年はイタリア語が通じないとすぐイヤな顔をします。笑
雰囲気:
にぎやかな雰囲気は悪くはないです。
料理・味:
ビールは美味しい! 料理は普通!

クチコミ投稿日:2013/10/29

このユーザーが利用した周辺のスポット