イビス スタイルズ セパン クリア

クアラ・ルンプール国際空港周辺(クアラルンプール)

3.46 クチコミを見る(40件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

クアラルンプール国際空港でのトランジットに便利なホテル

3.5 旅行時期:2013/08 (約11年前)
どんぴ

男性/クアラルンプールのクチコミ:1件

2013年8月に宿泊しました。
楽天トラベルで予約して、禁煙シングル朝食あり。一泊で6,100円。

クアラルンプール国際委空港(KLIA)から専用のシャトルバスで約5分の場所にあり、専用のシャトルバスが05:30~24:00の間、30分間隔で運行しています。
 私が利用した時は常に遅延することで悪評高い中国東方航空を利用したため到着が3時間ぐらい遅れ、着いたのは深夜03:00過ぎ。それでもホテルに連絡を入れたら迎えに来てくれました。

ホテルの構造はちょっと独特で、フロントと客室は別の建物になっています。客室棟は平屋建ての長屋みたいな構造で、例えば部屋番号が「910」だったとしてもビルの9階という意味ではなく、どの棟が自分の部屋か分かりにくいのが難点です。

部屋はすごく広く、まぁまぁ清潔。アメニティは充実していました。
シャワールームは質素な造り。お湯を出すためにはドアの横にあるスイッチを入れる必要があり、「スイッチを入れてから10分後にお湯が出るようになります」というようなことが書いてあります。実際は10分もかかりませんでしたが。

朝食はバイキング形式。わりと大規模なホテルなので朝食バイキングの規模も大きく、品数は豊富です。

KLIAでのトランジットホテルとしてはリーズナブルでいいと思います。

注意点がひとつ。
 ホテルはLCCT(LCC専用ターミナル)からは離れています。ホテルからのKLIAまでのシャトルバスが30分間隔、さらにKLIAからLCCTまでのバスが30分間隔で所要時間が約30分であることを考えると、LCCTに行くためには十分時間の余裕を見て行く必要があります。
 朝早い便でLCCTを利用するときは十分な注意が必要。早めにタクシーの手配をするなど対策をしましょう。

フロントがある建物。客室は別の建物

客室棟の外観。こんな建物がいくつも並んでいる

客室棟。長屋みたいな長い通路の両脇に客室

• ホテル写真

朝食バイキング会場

利用目的
1人1泊予算
7,500円 未満
コストパフォーマンス
KLIA近くのホテルにしてはリーズナブル
サービス
深夜到着でもシャトルバスを手配しれくれて助かった
バスルーム
質素なシャワールーム。お湯が出るまで多少時間がかかる
ロケーション
クアラルンプール国際委空港(KLIA)から専用のシャトルバスで約5分。05:30〜24:00の30分間隔で運行
客室
シンプルで質素な部屋

イビス スタイルズ セパン クリア クチコミ一覧(40)

どんぴさんが泊まったホテル

どんぴさんが行った観光スポット

どんぴさんが行ったレストラン

どんぴさんが利用した交通機関・関連施設

イビス スタイルズ セパン クリアのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング