ホテル ステイ イン山王プラザ

スタンダードホテル

山形県鶴岡市山王町6-8 地図 / アクセス・施設情報

鶴岡市内観光に便利でリーズナブルなホテル

4.0 旅行時期:2014/10(約10年前)

どんぴ

どんぴさん(男性)

鶴岡のクチコミ:1件

2014年10月に宿泊しました。
楽天トラベルで予約して、禁煙シングル朝食無し一泊で4500円。

鶴岡駅からは若干離れたところにありますが、「致道館」「鶴岡公園」「大宝館」「旧風間家住宅丙申堂」などの鶴岡市内の観光名所からは近くなるので観光するには便利だと思います。
 駅からは徒歩で行くことも可能な距離ですが、バス停が近くにあるそうなのでバスでのアクセスするのがいいでしょう。また、駐車場はわりとキャパがあります。

チェックインする時、フロントには何故か警備員みたいな服を着たおじさんが手続きをしてくれました。警備員兼フロントマンでしょうか??
ちなみに対応はとても丁寧でした。

部屋はビジネスホテルにしてはわりと広い。シンプルな構造ながらも清潔で落ち着いた雰囲気なので十分快適。

朝食はバイキング形式。警備員兼フロントマンのおじさんが一人で忙しそうに準備をしてました(笑)
 内容はパン2種類、おにぎり3種類など、この手のビジネスホテルにしては充実しているほう。

車が無いと若干アクセスが悪いですが、それ以外はリーズナブルだし快適だし、なかなか良いホテルだと思います(^_^)

クチコミ投稿日:2014/10/31

• 部屋タイプ:禁煙シングル
アクセス
2.5
駅からはバス利用のため若干アクセスが悪い
コストパフォーマンス
リーズナブルで快適な部屋
客室
部屋はわりと広い。シンプルながら快適。
接客対応
風呂
ユニットバス
食事・ドリンク
ビジネスホテルの朝食にしてはがんばってる

• 前のクチコミ

古いが、お得なホテル

古いが、お得なホテル

kabolingさん

• 1名1泊予算:5,000円未満

鶴岡の駅から徒歩15分ほどの場所にあります。付近は夜は暗く、さみしい場所です。客室は古く、昭和感が漂いますが、値段が安く、朝ご飯もつき、鶴岡観光にもある程度、便... もっと見る

いろんな意味で満足いたしました

たびたびさん

• 1名1泊予算:5,000円未満

ステイ・イン山王プラザは、値段が安かったというだけで選んだホテルですが、建物もしっかりしているし、部屋も予想外にきれいでゆったりしていました。鶴岡の中心部、内川... もっと見る

ホテル ステイ イン山王プラザのクチコミ一覧(17)

どんぴ どんぴさんが投稿したクチコミ

どんぴさんが泊まったホテル

どんぴさんが行った観光スポット

どんぴさんが行ったレストラン

どんぴさんが利用した交通機関・関連施設