旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

チューリップ イン ダウンタウン マスカット Tulip Inn Downtown Muscat

マスカット

3.45 クチコミを見る(11件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

便利でお得なホテルです

4.5 旅行時期:2013/10 (約12年前)
PATA

男性/マスカットのクチコミ:3件

AGODAサイトから朝食付\6000程で予約しました

マスカットの交通の要所ルイランドアバウトに接した最高の立地です
ランドアバウトからはシーブ・マトラ方面へのルートタクシーが出ています
ONTCのバスターミナルにも5分ほどです

マスカット一番の繁華街ルイハイストリートにも5分ほどです
ハイストリート付近には土産物をはじめとする物販店やインド系レストラン・両替商等がひしめいていて夜はすごい賑わいです
※ちなみにアラブ系レストランはなかったようですのでマトラまで出かけて行ってスーク近くの海沿いのレストランで食べるとよいでしょう
バイストリートを通って10分ほどのところに大きなスーパーマーケットの入ったショッピングセンターもあり、なんでもそろいます

部屋は広くて静かで清潔快適です
バスルームも広めでバスタブ付、アメニティはシャンプー・歯ブラシ・石鹸があります
髭剃りとバスローブがありませんでしたので持参したほうが良いでしょう
テレビのチャンネルは多いのでですがほとんどはアラブ系かインド系・・・一部英語放送はありました
ちなみに今回はなんと部屋にフルーツの盛り合わせまで入れてくれていました

フロントの応対も非常に親切でいろいろと相談に乗ってくれます
ただ日本円の両替ができないようで、向かいにある両替商を紹介されます
今回帰りの航空便が夜発でしたが15時(通常は12時)まで追加料金なしで延長してくれました

広くてきれいなプールもあり、チェックアウト後も利用できますので部屋のタオルを拝借して出発までデッキチェアーでのんびり過ごしました

朝食は洋食のバイキングで品数も豊富
卵料理はその場で料理してくれます
フルーツとベーカリーが充実していてお得感があります

このホテルで最もポイントが高かったのは空港までの無料送迎をしてくれること
予約時にメールで依頼しましたが、迎えはもちろん、帰りはチェックアウト後の19:30発でも私一人でワゴンで送ってくれました
タクシーだとRO8くらいかかるようですし、ルートタクシーには大きな荷物が積めませんので非常に便利です

利用目的
1人1泊予算
7,500円 未満
コストパフォーマンス
AGODA予約で朝食付き\6000でお得でした
サービス
フロントの応対もとても親切
バスルーム
バスタブ付で比呂びりしています
ロケーション
マスカットの中心部でとても便利
客室
広くて静かで快適です

チューリップ イン ダウンタウン マスカット クチコミ一覧(11)

PATAさんが泊まったホテル

PATAさんが行った観光スポット

予約なしでも入場可

中国 > 合肥

日本史に日清戦争の下関講和条約の代表として名の上がる清朝の有力者の旧宅で合肥ではメインの観光箇所になるかとおもいます近代的な淮河路步行街の真ん中に... クチコミを読む

シニア無料

中国 > 合肥

プチ情報です拝観料が要るのですが60歳以上無料の表示があったので門の下の券売場で尋ねたら外国人でも大丈夫とのこと入口で一応パスポートを見せましたが、口頭申告だけ... クチコミを読む

PATAさんが行ったレストラン

PATAさんが行ったショッピング スポット

PATAさんが利用した交通機関・関連施設

地鉄直結の連絡バス

中国 > 合肥

合肥新橋空港には空港バスが4路線ありますがそれ以外に地下鉄連絡バスが運行されています目的地にもよりますが市内一の繁華街にまでは近い四牌楼を通る2号線の始発南&#... クチコミを読む

2025年10月情報

中国 > 合肥

情報が少ないので国際線の利用についてレポートさせていただきます【到着】非常にスムースでしたイミグレーションは中国人と外国人で別れていますが、日本人は私だけ?でし... クチコミを読む

チューリップ イン ダウンタウン マスカットのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング