ヒルトン ハワイアン ビレッジ ワイキキ ビーチ リゾート Hilton Hawaiian Village Waikiki Beach Resort

ワイキキ(ホノルル)

4.65 クチコミを見る(952件)

思い出のホテル!

5.0 旅行時期:2010/10 (約14年前)
BIRI

女性/ホノルルのクチコミ:1件

挙式と新婚旅行を兼ねてハワイに家族と9泊11日で行った時の良い思い出のホテルです。施設が詰まっているので、初海外の家族ももれなく楽しめるよう選びました。
タパタワーのコーナーの2ルームのオーシャンビューの部屋で、もうこんな部屋泊まれないだろうなと思った広さと設備でした。
ひとつだけつらかったのがバスタブ(あるだけありがたいのですが)が浅すぎたことでした。案外涼しく肌寒く感じる時もあったので、お湯につかろうと必死で寝そべる自分が面白かったです。今となっては良い思い出ですが。

ハウスキーピングさんとよく話すようになり、タバコを吸いに行ってくるというと、内緒だけどベランダでソーダカン(空き缶)に吸い殻入れといていいわよ、なんて気遣ってくれたりしました。実際外にマメに吸いに行ってましたが、そんなやりとりも思い出の一つです。

私は個人的にヒルトンのタワーのうちタパタワーが一番気に入っています。
レインボーはあまりに日本人が多い感じ、古い建物の感じ、落ち着かない感じがして、タパからレインボー越しに見える海で景観は十分だし、高層ならダイアモンドヘッドも一望できます。空間全体が落ち着いている感じ、静かな感じが休暇の実感を高めます。

ちなみにヒルトン内にあるピザやさん、Round Table Pizzaはアメリカ全土にあるようで、テイクアウトで運んでいたら明らかに西部から遊びに来た他のお客さんに、どこで買ったの?と聞かれました。とにかく具がたっぷりで、私はパイナップルが載っているハワイアンが気に入って2度ほど食べました。

・・・書いているとまたハワイに行きたくなってきました。ここ10年ほどでどんどん高くなり、行きづらくなっているハワイ。日本人の命の洗濯場所じゃなかったのか?と言いたくなります。アメリカの方でも、ハワイに行くというと周りからいいな~!と言われるそう(アメリカ人を旦那様に持つ日本人の奥様と偶然この旅行時に出会って話し、聞いた話)ですから、いかに楽園度が高いかを物語っている気がします。

LCCが飛ぶか、JAL,ANAどちらでもいいので機体を大きいのに戻してもらえないでしょうかね!私は世論としてこういう意見が高まっていいと思ってます。ぜひ読んでくださったハワイ好きの方も、心にとめていただき、一大ムーブメントを起こしていきたいものですね!!

利用目的
1人1泊予算
30,000円 未満
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

ヒルトン ハワイアン ビレッジ ワイキキ ビーチ リゾート クチコミ一覧(952)

BIRIさんが泊まったホテル

BIRIさんが行ったレストラン

ヒルトン ハワイアン ビレッジ ワイキキ ビーチ リゾートのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング