旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

Hotel Camoes Hotel Camoes

ポンタ・デルガダ(サン・ミゲル島)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

温泉プール

4.0 旅行時期:2013/09 (約12年前)
なごみじぞう

男性/サン・ミゲル島のクチコミ:0件

創業は古く150年の歴史ある湯治場の一軒宿です。駐車場に車を止めて10分ほど整備された山道を下って行くと歴史を感じる木造3階建建物が見えてきます。館内には囲炉裏や古時計があり、歴史を感じます。風呂はたくさんあり、15m×10mプールのような露天風呂(混浴)が宿の前にあり、湯量は豊富。子供用(5m×3m)もあり滑り台も付いています。水着があると便利です。プールの脱衣所にも内湯の「相の湯」と、離れた所にある内湯で大きな天狗のお面がかけられている「天狗の湯」、打たせ湯の「不動の湯」、寝湯の「ぬる湯」、と渓流沿いにある露天風呂の「河原湯」があります。駐車場は20台止められそうな広さで、ここから少し急な道を5分ほど下ると北温泉の建物が見えてきます。建物の目の前には有名な温泉プールがあり秘湯の雰囲気がいいです。内湯の「相の湯」は少し熱めで泉質はアルカリ性らしく肌が滑々になり気持ち良かったです。外に出て温泉プールに向かうと、大きめのプールと小さめのプール(滑り台付き)があり、源泉がボコボコ大量に注ぎ込まれていました。温度は温めで丁度良かったですが、底がかなりヌルヌルで歩くのがかなり大変でした。一回滑ると滑り続けて顔が出せずに溺れかけてしまいました。小さいプールは浅く滑り台があり、滑ってみましたが、水着が濡れていてくっついて滑れなかったです。玄関の前のロビーでくつろいでいると、旅館の主人が話しかけてきて、色々話を聞きました。良くテレビの撮影に使われるらしく、「サスペンスで中山忍来てたよ~。綺麗だったな~」と言っていました。撮影で歴史のある古い時計を落として壊してしまったらしく、代わりに似たような新しい?時計を買ってくれたらしいです。

温泉プール

風呂
食事・ドリンク
バリアフリー
評価なし

Hotel Camoes クチコミ一覧(0)

なごみじぞうさんが泊まったホテル

なごみじぞうさんが行った観光スポット

なごみじぞうさんが行ったレストラン

バームクーヘン

大阪 > 箕面

大阪旅行の際にマダムブリュレをお土産に購入しました。バームクーヘンの上にかかったパリパリしたメープルシロップとキャラメリゼした香ばしい飴とふわふわしっとりのバー... クチコミを読む

ドリア専門店

大阪 > 大阪ベイエリア

ユニバーサルスタジオジャパンの近くにあります。チーズと鳥とトマトとエリンギの入ったドリアを食べました。固形燃料で温めて出てきて変わっていて、食べてみるとピザを食... クチコミを読む

なごみじぞうさんが行ったショッピング スポット

なごみじぞうさんが利用した交通機関・関連施設

Hotel Camoesのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング