ヒルトン ハワイアン ビレッジ ワイキキ ビーチ リゾート Hilton Hawaiian Village Waikiki Beach Resort
ホテルランク
?
ワイキキ(ホノルル)
このホテルのプラン予約・料金比較
ヒルトン ハワイアン ビレッジ ワイキキ ビーチ リゾートのクチコミ
クチコミを投稿する
新米中小企業診断士さん(男性)
男性/ホノルルのクチコミ:3件
<2013年>
小学生2人を含む家族4人で5泊宿泊しました。部屋はレインボータワー21階でダイヤモンドヘッドとは反対側になりましたが、海辺やそばのヨットハーバーがよく見え景観は良好です。
子どもたちはラグーンタワーの前のスライダー付きプールにはまっていました。ワイキキビーチは場所により波が高かったりしますが、ヒルトン前は波も穏やかで透明度も比較的高く、100メートルほど沖に泳いでいくと、岩礁・サンゴ礁が入り交じった場所があり、ちょっとしたシュノーケリングも楽しめます。
ホテルのレストランでは夕食に「トロピックス・バー&グリル」を2回ほど利用。ホテルの割にはそれほど高くありませんし、ステーキなどの味もまずまず。これに対し、朝食で利用した「レインボー・ルアウ」は、バイキングとは言え品数も少なく味もいまひとつといったところでしょうか。私たちは利用しませんでしたが、ショッピング街の「レインボーバザール」にもレストランがたくさんあります。
フラとファイアーダンスのショーが見られる「スターライト・ルアウ」は、2時間半にわたり、食事をしながら迫力あるステージを楽しめます。
子供連れの宿泊には非常にお薦めです。次回ハワイに行くときも、ここに宿泊しようと思います。
<2015年>
今回はアリイタワーに宿泊しました。シャワーが使いにくかったり、ドアが重かったりと、改装が済んでいるレインボータワーに比べ、やや古さが目立つ感じです。
ビーチの岩礁では今回はウミガメに出会えました。ホテル内のペンギンやフラミンゴがいなくなっていたのは残念でした。
食事では今回はレインボーバザール内のイタリアン「フレスコ」を利用しました。JTB
を通じてディナーコースを予約、「ロブスターと蟹のトマトクリームソースのパスタ」がおいしかったです。
前評判通り建物も景色もいいホテルで、コスパもよかった。宿泊はいずれもヴィラタイプで2階建て。1階部分だけでも十分過ぎる広さで、部屋から英虞湾の美しい景色が望めた... (クチコミを読む)
3回目のバリ旅行で、シュノーケリング目的で行きました。結論から言うと、アクティビティそのものは結構楽しめますが、交通の便などについては一定の覚悟が必要で、ワイル... (クチコミを読む)
ダナンからフエへのJTBオプションツアーに組み込まれていた夕食で利用した。高級店の雰囲気で、ホテル以外では珍しくエアコンがついているレストランで快適。食事はツア... (クチコミを読む)
プランを検索しています…