ホテル チャイナタウン 2 Hotel Chinatown 2

チャイナタウン(クアラルンプール)

3.26 クチコミを見る(10件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

チャイナタウンのまん真ん中の安ホテル!!!昼チェックインしてたのに、夜戻ろうとしたら屋台迷路に迷った。

4.0 旅行時期:2013/06 (約11年前)
茗荷好き

女性/クアラルンプールのクチコミ:1件

20年前にKLに行ったことがあるはずなんだが、そん時は日系デパートの日本食材売り場で大感激したことしか覚えてない。ほぼ観光はしていないので(たぶん)、今回は、街中をぶらぶらして、あと気になったバツー洞窟に最近は電車で行けるというのでそこは行って、あとは、中国長屋のローカル食堂で、扇風機に吹かれながらぼーっとできたら大満足だなというのだけが目的の週末アジア旅。

んで、チャイナタウンの真ん中の安ホテルにしてみた。

ペトロナスツインタワーの予約が夕方にしか取れなかったので一度昼間にチェックインしてた。これが大正解だった。夜は道路を屋台が埋め尽くして、当日一度行ってて場所をしっかり把握していたのにたどり着けないんじゃないかと恐れおののいた。だって、屋台迷路のようなんだもん。

フロントは道路から階段を上がった2階。結構広いロビーになっていて、ここならWifiが使える。部屋では使えないが、ロビーにはいかにもなソファーコーナーもあるので、そこでソファーに沈み込んでWifi使えば問題ない。
冷房が部屋ごとに調整が効かないってのは本当。寒いの大好きなので問題なかったけど、寒がりさんは大変かも。まがりなりにも、ドアチェーンあり。

夜だろうが昼だろうが朝だろうが、食べ物には不自由しないロケーション。
翌朝、午後一番のフライトの前の朝飯に、チャイナタウンの中の中国長屋のローカル食堂のいっちゃん奥に一人席を取って(だっていかにも日本人の私には飲み物のオーダー取りに来てくれないから、自分で皿もって奥まで行った)、無理やりコピ頼んで、ご飯のあとも、店が空いているのをいいことに約1時間ぼーっとした。大変有意義な1時間だった。

利用目的
1人1泊予算
2,500円 未満
コストパフォーマンス
値段相当と大満足。
サービス
値段相当と大満足。
バスルーム
水量、温度に問題なし。清潔そうなタオルがあったけど洗いこまれて穴が開きそう。
ロケーション
きっぱりと、夜も昼も朝も食い物に困ることはない。
客室
値段相当と大満足。「大」満足だったのはどうしてかな?と考えて、実は値段のわりには清潔感があったのかなと思う。

ホテル チャイナタウン 2 クチコミ一覧(10)

茗荷好きさんが泊まったホテル

茗荷好きさんが行った観光スポット

茗荷好きさんが行ったレストラン

茗荷好きさんが行ったショッピング スポット

茗荷好きさんが利用した交通機関・関連施設

ホテル チャイナタウン 2のプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング