フランジパニ ヴィラ ホテル II Frangipani Villa Hotel II

シェムリアップ

3.43 クチコミを見る(19件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

Frangipani Villa Hotel II に泊ったよ

4.0 旅行時期:2012/01 (約12年前)
RiE

女性/シェムリアップのクチコミ:4件

2012年1月3日~5泊しました。
フライト到着時刻が夜中だったので予め、Hotelにメール問合せをし12US$で空港まで迎えに来てもらいました。

Hotelの建物は2棟並んでいて、夜はフロントがある側しか開いていません。
フロントには2台のデスクトップPCが設置(日本語対応かは未確認)してあり、無料で利用可能です。

私たちの部屋はフロントが無い別館の2階でした。
別館ロビーにはマッサージルームがあり、夕方になると女性が奏でる伝統楽器の音色を楽しむ事が出来ます。

部屋は鍵式で、入口入ってすぐにサニタリールームがあり、その奥に天蓋付きのベッドが置いてあり、テラスは有りませんでした。
部屋自体は狭いけど天井が高いので、圧迫感は有りません。
ベッドの下には畳素材のような茣蓙が敷いてあり、滑るので注意が必要でした。
あと、数は多くないけど毎日蚊が出現していたので、持参した蚊取り線香(トレイも持参した方が良いかも)を毎晩焚いていました。
清潔感は有りますが、砂埃が多い土地柄のせいか室内でも、土っぽい匂いをいつも感じていました。

洗面台も湯船も全体的に位置が高く、背が低い私には少し使いづらかったです。
シャワーは可動式で、熱々のお湯がどの時間も出ましたが、若干…水に色が付いていました。
トイレの流れは良好で、替えのトイレットペーパーが備え付けられています。

アメニティは…シャワーキャップ・石鹸×2・350mlのミネラルウォーターが毎日2本。
あと、ティッシュBOX・ドライヤー・B6サイズの小さな室内金庫がありました。
サニタリールーム入口には、幅が広い梯子のような大きなタオル掛けが立てかけてありますが、ECO観点からか…タオル交換が3日に1度なのでちょっと厳しかったです。

エアコンは、稼働音がウルサイけど温度を細かく設定することが出来ました。

TVは…NHK-W・BBC・CNN・音楽専門チャンネル・韓国ドラマチャンネルなど…50ch以上。

コンセントは“FBタイプ”が1箇所と、日本と同じプラグが使えるのが1箇所、バスルームにはコンセント口が無くて、ガジェット系やカメラ類が多かったため、少し不便でした。

Free Wi-Fiは良好で、Instagramの画像も特にストレスを感じることなく閲覧できました。
ただ、SIMロック解除済のスマホの3G電波はホテル室内に届かないらしく、建物内で3G回線を使用する事は出来ませんでした。

朝食は洋食とフルーツのみで、種類も少なめです。

Hotelの周辺にはランドリーがあり、1kg=1US$でお願いできます。
また、Hotelのレンタサイクルはママチャリだったので、マウンテンバイクがレンタルできる店を探したところ、徒歩圏内に24時間=2US$で貸してくれる場所がありました。
近くにあったミニマートは、500mlのミネラルウォーター=4.000Rで購入する事が出来ました。

Hotel前には、トゥクトゥクがいつも屯していて、親方らしき人が仕切っているので交渉と言うよりは振り分けに近かったです。
オールドマーケット・Pubストリート付近までなら言い値で2US$で、毎回強気で交渉しているうちに、1US$で行ってくれるようになりました。

規模が小さなHotelですが、スタッフは親切だし、繁華街から歩いて帰るのにも苦にならない距離だと思います。

左右に2棟並んでいる

フロントがある建物のロビー

プール

別棟側のロビー

マッサージルーム

すぐ裏には民家が。時々、子供の泣き声が響く

• 地図

バスルーム
ロケーション
オールドマーケットまで徒歩10分くらい
客室

フランジパニ ヴィラ ホテル II クチコミ一覧(19)

RiEさんが泊まったホテル

RiEさんが行った観光スポット

RiEさんが行ったレストラン

RiEさんが行ったショッピング スポット

RiEさんが利用した交通機関・関連施設

フランジパニ ヴィラ ホテル IIのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング