ミッドタウン ホテル Midtown Hotel

ケンブリッジ,フェンウェイ/ブルックライン(ボストン)

3.32 クチコミを見る(8件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

シンフォニーホール極近のホテル

4.0 旅行時期:2013/06 (約11年前)
夕焼番長

男性/ボストンのクチコミ:2件

ツインルームに2泊しました。
ボストン滞在のおもな目的がシンフォニーホールでコンサートを聴くことだったので、ホールからいちばん近くて手頃な宿ということで選びました。

旅程が早くから決まっていたので、大手予約サイトから半年近く前に予約を入れていました。
そのときはかなり料金が高かったのですが、ボストンはホテル代が高いと聞いていたので、そういうものかと思っていました。
その後、出発が近くなって改めて同じ予約サイトでチェックしたら、自分が予約した部屋と全く同じ条件なのに料金が3分の2程度になっていました。
キャンセル料金がかからない予約だったので、すぐに予約をし直しましたが、もしチェックしなかったらとんでもない高額で泊るところでした(汗)

ホテルのオフィシャルサイトを見ると、ボストン美術館の入場パスや朝食券とセットになったお得な宿泊プランなど、いろいろなパッケージがあるようですが、どれも直接、ホテルに電話しないと予約できないのか、メールやFaxを送ってもまったく返事がありませんでした。

ホテルはハンティントン通りに面して、通りを挟んで向かいはクリスチャン・サイエンス・センターで地下鉄グリーンラインのシンフォニー駅とプルデンシャル駅のどちらへも徒歩2~3分って感じですが、平屋建ての長細いホテルなので、フロントがある玄関はプルデンシャル駅のほうが近いです。
シンフォニー駅から2駅下るとボストン美術館前の駅に着きます。

ホテル自体にレストランがないのか、朝食を含め、食事はすべてホテル外でとることになります。(ホテルにはピザの自販機がありました)
近所に食料品店や7時台から営業しているレストランがあり、さらにプルデンシャルセンターのフードコートには7時半くらいから営業している店もあるので、朝食に困りません。

建物は平屋建てなのでエレベーターはなく、中庭(?)のプールを囲んでほぼワンブロック分の長細い構造です。
新しくはないでしょうが、清掃がきちんとされていて、古くさい感じはまったくしません。
チェックイン時間前に荷物だけ預けておいたので、スタッフが部屋まで荷物を運んでくれました。

部屋はツインルームが基本のようで、大きめのベッドが2台とテーブルとイス、というのが基本配置みたいです。
泊った部屋はハンティントン通りの反対側で、窓の外にはふつーの住宅が見えるだけででした。
かなり広めの部屋なので、スーツケース2つを広げても充分スペースがあります。
ドアの建てつけが悪いのか、開け閉めにはちょっとコツが必要でした。

部屋の大きさに比べると小さめな窓がひとつと廊下側に擦りガラスの大きめな窓(ない部屋もあり)しかなく、日中でも照明をつけないと薄暗いです。
照明は、部屋の入口のスイッチで入切できるものはひとつだけで、あとは全部、手元のスイッチで入切でしたので面倒くさいです(もちろんベッドサイドにスイッチもありません)

コンセントは無駄にたくさんあり(笑)、しかも6ツ口の延長コードまでついていて、どんだけ電気製品使うんだよ、て感じです。
でも、冷蔵庫はありません。
その代わりに廊下には無料の製氷機とソフトドリンクの自販機があります(たしかミネラルウォーターが$1.5)が、やっぱり不便です。
海外のホテルで自販機ってかなり珍しいような気がします。

エアコンは部屋で温度調整可能ですが、動作音がかなり激しいです。

クローゼットは大きいものが備え付けられていて、これまた無駄に引き出しがいっぱいあるローチェストもありました。

バスルームはバスタブ付きでキレイに清掃されていましたが、シャワーヘッドが固定式で使いづらいです。
フェイスタオル、ボディータオル、バスタオルは3人分用意されています。
アメニティは固形石鹸と小さいボトルに入ったシャンプー、リンスがありました。
歯ブラシやクシなどはありません。

ビジネスセンターがあるというのでネットができるPCを使えるかと思ったら、PCはないとのこと。
有料のWiFiを薦められましたが、ガラケー愛好者の自分には意味がないし・・・

どちらかといえば「泊るだけ」というホテルのようで、フロントのスタッフもビジネスライクな気がしました。
それでも観光には便利なロケーションなので、自分は満足でした。

左の平屋建がホテル。右上のレンガ造がシンフォニーホール

廊下側の方向。部屋はこの倍の広さです

利用目的
1人1泊予算
12,500円 未満
コストパフォーマンス
このロケーションで悪くはないと思います
サービス
ふつうです
バスルーム
きれいです。バスタブにもつかれます
ロケーション
地下鉄駅まで徒歩2〜3分。プルデンシャルセンターにも徒歩OK
客室
広いけど冷蔵庫がないのが残念

ミッドタウン ホテル クチコミ一覧(8)

夕焼番長さんが泊まったホテル

夕焼番長さんが行った観光スポット

夕焼番長さんが行ったレストラン

夕焼番長さんが行ったショッピング スポット

夕焼番長さんが利用した交通機関・関連施設

ミッドタウン ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング