ザ ウェスティン ジョスン ソウル The Westin Josun Seoul
ホテルランク
?
明洞 ミョンドン,貞洞 / 徳寿宮 チョンドン / トクスグン(ソウル)
このホテルのプラン予約・料金比較
ザ ウェスティン ジョスン ソウルのクチコミ
クチコミを投稿するこりすさん(女性)
女性/ソウルのクチコミ:1件
初めてのソウルということで明洞から近くグレードの高いホテルを探していたところ、某旅行サイトでお安く出ていたのでウェスティンに決定。
クラブラウンジが使えるエグゼクティブルームのプランでした。
【部屋】広さはエグゼクティブフロアと普通のフロアが同じという造りであまり大きいとは感じませんでした。
エグゼクティブフロアでは部屋を出る度に掃除の人が入るようで、食事で少し部屋を空けただけでも戻るとキレイに整頓されていました。少しだけ部屋を空けるという時にはDontDisuturbボタンを押しておくことをお勧めします。
チェックインは15時からと書かれていましたが12時ごろ到着しても部屋に入れてもらえました。専用カウンターでのチェックインというのをクチコミで見ましたが、普通に1階フロントに案内されました。
チェックイン後一度外に出て戻るとウェルカムフルーツのサービスが。オレンジ二つとバナナ一つ。これは微妙…
枕が選べるとのことでしたが、結局標準のものしか使用せず…。説明付の冊子が部屋に置いてあります。韓国式の夫婦枕など気になるものがありました。
【バスルーム】入口ドアにバスローブがかけてあり、2人で泊まっているのになぜ1つ?と思ったらもう一つはクローゼットの中にありました。
バスタブは男性でも十分足が延ばせるサイズで問題ないのですが、シャワーが温度調節と水量を一度に切り替えるタイプだったので、水量を増やそうとするとつられて温度が上がってしまうので使い勝手はイマイチでした。
バスアメニティはかわいいパッケージで1つずつ絵柄が異なりパズルみたいに収まっています。もちろんすべて無料でした。ちなみに綿棒は爪やすりが入っている箱に一緒に入っています(最終日まで発見できなかった!)
3階のフィットネスクラブには大浴場やサウナがあり、エグゼクティブフロア宿泊客は無料で利用できたようですが、利用時間が夜22時までなので残念ながら大浴場には間に合いませんでした。
【クラブラウンジ】朝食ビュッフェ、アフタヌーンティ(17時まで)、夜は18時~20時までアルコールや軽食ビュッフェのサービスがありました。
【食事】ラウンジの食事はそれぞれの時間帯に利用しました。朝食は予約プランによっては地下にあるアリアというレストランも利用できます。私たちはラウンジとアリアそれぞれ1回ずつ利用しました。食事の種類は断然アリアのほうが豊富で、ラウンジより空いています。シェフが目の前で調理するメニューも、麺類やチャーハンなど、アジアならではの料理が楽しめます。
ラウンジのアフタヌーンティはマフィン・クッキー数種類と、みかんなどのフルーツ、飲み物が数種類。あまり種類は豊富ではありませんが、部屋に持ち帰ることができるので、ペリエやフルーツを持ち帰って深夜に小腹を満たしていました。
夜のラウンジはかなり混雑しており、入口で少し待たされました。アルコール類はビール・赤白ワインの他、シャンパンもあります。軽食はナッツ系のつまみやカナッペ等。食事はすぐに品切れになる程利用客が沢山いましたが、スタッフがこまめに補充していました。
【立地】空港からのリムジンバスは仁川からはKALリムジンがホテル前にとまりますが、金浦からはホテル前には止まらず、近くのイビスアンバサダー前で降りて歩きます。途中坂道があったり、階段しかない地下道を通らなければならなかったりと、到着が金浦だったのでリムジンバスを降りてからホテルに着くまでスーツケースを抱えながら手間がかかりました。
隣に建っているロッテや明洞中心のいくつかのビルには、ホテル前の地下道からつながっています。ただ地下道から直接ホテルの地下フロアにはつながっていないので、一旦外に出て少しだけ歩かなければいけません。明洞の中心エリアと度々往復するとこれが段々わずらわしくなってきます。
地下鉄市庁駅からも地下道を通って近くまでいけますが、駅を降りてから地下道の案内が出ていないので方向感が狂ってしまい、中々たどり着けませんでした。
【サービス】1階にコンシェルジュがいます。日本語も大体話せる人がいたので、地図をもらったり観光の相談に乗ってくれたりと便利でした。コンシェルジュは日によっては英語しか通じない人もいましたが、他にも1階フロアに何人もいるスタッフは親切に声をかけてくれ、日本語も通じるので困ることはありませんでした。
WiFiは基本的には有料らしいですが、スターウッドのメンバーは7月まで無料というキャンペーンをやっていたのでメンバーになり早速利用しました。
クラブラウンジでもフリーWiFiが入っていましたが、つながりやすさとスピードが全然違いました。
パドマリゾートレギャン あらゆる年齢層が楽しめる 朝食メニュー豊富な好立地大型ホテル
ガーデンクラブシャレー1泊+ラグーンアクセス2泊の組み合わせで3連泊しました。どちらの部屋カテゴリーもクラブラウンジの利用が可能です。シャレー棟は最近改装されて... (クチコミを読む)
グアムの新しいホテルという事で1泊だけ楽天セール中に予約しました。場所はニッコーホテルとロッテホテルの間に位置しており、高台にあるので眺めは良かったですが、ビー... (クチコミを読む)
ジャムーを使ったマッサージ クタの繁華街でも静かなジャムー・トラディショナルスパ
場所はクタの、アラムクルクルという隠れ家ホテルの中にあるスパです。入り口は少し分かりづらいです。ベルトラに出ていたプランで日本から予約していきました。120分の... (クチコミを読む)
イグアスの滝のそばまでボートで行けるツアーは、ブラジル側とアルゼンチン側からそれぞれ乗船所があり、どちらかのツアーに参加することになると思います。私達はブラジル... (クチコミを読む)
レギャンビーチが一望できる多国籍料理レストラン アズールビーチクラブ
レギャンビーチ沿いの道路に面したビーチクラブ。エントリーフィーはかかりません。竹を組み上げた構造に茅葺き屋根が特徴的な二階建てのレストランは、2階に15歳以上の... (クチコミを読む)
Tis Cafe ライステラスビュー ゆったり時間が流れるカフェ 料理ボリューム多めです
道路から竹の階段を下ってお店に入る店舗の作りは趣があります。カフェの反対側斜面に広がるライステラスを眺めてのんびり過ごせます。このエリアはテガラランの外れの辺り... (クチコミを読む)
クタ フィッパー 場所が移転してるみたい 新店舗の外観はカラフル
ビーチサンダルのフィッパー(fipper)、以前マレーシア旅行で購入して、とても履き心地がよかったので、滞在していたホテルから近い店舗のクタへ行ってみました。2... (クチコミを読む)
東京にも百貨店のワンフロア一角にイータリーはありますが、さすが本場は違います。3階建て店舗には中央の吹き抜けを囲むように、各フロアに見やすく興味をそそられる食品... (クチコミを読む)
ガルーダインドネシア航空 成田 デンパサール ビジネスクラス
成田とデンパサール間 直行便のビジネスクラスを利用。予約当初は2-2-2のシート配列でしたが、往路は機材変更があり、A330の1-2-1配列になりました。行きの... (クチコミを読む)
ガルーダ ラウンジ バリ島 デンパサール・ングラライ国際空港
国際線の出国審査後エアサイドにあるガルーダインドネシア航空ラウンジ。ビジネスとファーストは入口が分かれていますが、ファーストは閉鎖中でした。入室後に座席数が少な... (クチコミを読む)
プランを検索しています…