YHA ロンドン セントラル YHA London Central

ウェスト・エンド(ロンドン)

3.37 クチコミを見る(8件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ロンドン観光に便利、リージェンツ・パーク近くにあるYHA

3.5 旅行時期:2013/05 (約11年前)
みけにゃん

女性/ロンドンのクチコミ:10件

ロンドンのYHAに泊まるのはここで3ヶ所目。
オックスフォードサーカスからも歩いていける距離にある、わりと新しくて大きなYHA。

地下鉄ならリージェンツパーク駅やグレートポートランド駅が最寄り駅。(歩いて5分くらい)
バスならNO.453か88がロンドンの中心地オックスフォードサーカスやピカデリーサーカスに行くので便利だった。(YHAから1~2分の所にバス停がある)

YHAのそばのGreat Portland St.やNew Cavendish St.には、スーパー(TESCO・セインズベリー)、スタバ、テイクアウトできるお店があるので朝食が付いていなくても食事には困らなかった。
スーパーは朝6時くらいから深夜までやっていた。
YHA内のキッチンやダイニングが広く充実していたのも良かった。

セキュリティーも今まで泊まったYHAの中では1番よく、部屋に上がる階段やエスカレーターは自分のルームキーをかざさないと入れない仕組みになっている。
トイレやシャワーも各階に何個かありきれいだった。

ただひとつ問題が・・・。
このYHAに泊まる前、ネットでこのYHAのクチコミを調べていたら、YHAの環境が良すぎる為か日本のネットカフェ難民ならぬYHA難民みたいな人がいると書かれていて(シミーズおばさんと書かれていた)、「まさか~」を思っていたのだが、自分が泊まった部屋にもシミーズおばさんではなかったのだが、黒ずくめの女性がおりまして、その人の私物が部屋中にあちこち置かれていて、まるで住んでいるみだいだった。
また私のロッカーは大丈夫だったのだが、他人のロッカーにその人がバスタオルなどを干していたり、夜中いきなり電気をつけたり(トイレに行く為か)、その人のベット(2段ベットの下)には上から黒の大きな布が掛けられていて、中が見られないようにしてあったりと、私は今までイギリスのYHAに10泊以上しているけど、そういう女性は見たことがなかったのでビックリした。

さらに最初の一晩、この人がすごく酒臭くて、部屋中が酒臭くなっているのも辛かった。
他のルームメイトたちもこの女性にびっくりしている様子だったが、部屋を変えてもらおうとしている人もいなかったので、私も我慢した。(2泊したが、寝に帰るだけで部屋に滞在することはなかったので・・・)

たまたまこういう人と一緒になって運が悪かったのか、それともこのYHAにはこういう方が多いのか・・・よく分からないが、環境が良すぎるのも問題があるのだなと思った。

• ホテル写真

広くきれいなダイニング

YHA内からの眺め

1人1泊予算
5,000円 未満
コストパフォーマンス
1泊£29くらい、ロンドンYHAの中では高めか。
サービス
受付にスタッフは何人もいるし、セキュリティも万全で安心なYHA。
バスルーム
トイレ、シャワーどちらもきれいだった。頻繁に清掃してくれていた。
ロケーション
ピカデリーサーカスからNO.453もしくは88のバスで5〜10分くらいのところにあるYHA。
客室

YHA ロンドン セントラル クチコミ一覧(8)

みけにゃんさんが泊まったホテル

みけにゃんさんが行った観光スポット

みけにゃんさんが行ったレストラン

みけにゃんさんが行ったショッピング スポット

みけにゃんさんが利用した交通機関・関連施設

YHA ロンドン セントラルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング