1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
ケンブリッジ シアター 施設情報・クチコミに戻る

子供達も夢中にさせるミュージカル、マチルダ!!

• 5.0
  • 旅行時期:2013/05(約13年前)
みけにゃんさん

by みけにゃんさん(女性)

ロンドン クチコミ:10件

2011年11月にウエストエンドで公演してから1年半以上経ちますが、未だにとても大人気のミュージカルでした。

金曜の夜に当日のチケットを買いに行っても売り切れで、翌日土曜のマチネなら空いているよ言われて買いました。
平日は分かりませんが、金曜・土曜日など混雑する日は予約しておくと良いと思います。

イギリスの代表的な児童小説家ロアルド・ダールの小説「マチルダ」を基に作られて、子供はもちろん大人も楽しめるミュージカルでした。
5歳児レベルの英語力の私でも理解できる内容でしたし、観ていてスカッとする楽しい作品です。(上演中ジョークを飛ばして、会場の大人たちがクスクス笑う所は私は分からず・・・、反対に子供たちがゲラゲラ笑う所で私も大笑い・・っていう感じ)

私が観た土曜のマチネは、家族連れが圧倒的多数を占めていました。5歳以下の子供たちがいっぱいいて、おかあさんといっしょのコンサート会場みたいでした。(←おかあさんといっしょコンサート行ったことないけど・・・)

ミュージカルが始まる前子供たちは、お菓子食べまくっていたり、ゲームに夢中だったり、席で足をぶらんぶらんさせていて落ち着きがなくて、こいつらちゃんと静かに観れるのかと心配だったんですが、始まると今までの行動が嘘のようで、みんな食入るように観ていて、微動だにしないんです。そんなロンドンの子供たちにビックリしました。

主人公のマチルダちゃんをはじめ子役達の演技・歌がとてもすばらしく感動しました。
またダメダメな大人たちも滑稽な演技でした。
子供達も夢中させるミュージカルです、ぜひ一度ご覧下さい!

施設の満足度

利用した際の同行者:
観光の所要時間:
1-2時間
アクセス:
コヴェントガーデン駅から歩いてすぐ、劇場がたくさん集まる所にある
コストパフォーマンス:
人混みの少なさ:
2011年に公演のミュージカルだけどまだまだ大人気
施設の快適度:
子供用の座席専用クッションたくさんありました。

クチコミ投稿日:2013/07/21

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

イギリス最安 382円/日~