ダイヤモンド リバー ピン ペッチ ナム ホテル Diamond River Ping Petch-Ngam Hotel

チェンマイ

3.10 クチコミを見る(4件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

“旧館のカフェがなくなり、マッサージパーラーが出来てました”

3.5 旅行時期:2013/05 (約11年前)
nao

男性/チェンマイのクチコミ:154件

年1回、チェンマイに遊びに行ってますが、3年前~6年前まで、常宿にしていました。その名のとおり、ピン川のすぐそばに建っているホテルです。ロケーションとしては、ナイトバザールやアヌンサーン市場などのスポットは、徒歩圏内です。また、値段的には、ホテルの古さもありますが、まあまあ相応の値段で、当時は3000円弱/泊(ダブルベッドのシングルユース)でしたが、現在は円安のため、少し値段は上昇しているかと思います。なお、現在もそうだとおもいますが、JFは全くなし。ホテルに泊まっている人も、そうでない人も出入りは自由で、全くチェックされません。良く言えば、開放的ですが、セキュリティについてはどうか?と思いますが、フロントにセーフティボックスもあり、一度も問題はありませんでした。

なお、滞在者は、タイ人はじめ、中華系が多く、またアラブ系も多いです。朝食のブッフェはあまりおいしいものではありませんが、わざわざ外で朝食をとらないといけないほど悪くもありません。

ここ3年は、いつも利用している某インターネット予約サイトから予約できなくなったため、近所のCHホテルに滞在しています。口コミは別途登録していますので、興味ある方はご確認ください。同じくらいの値段で、建物の古さも同じですが、比較するとCHの方が個人的には上だと思います。

今年のGWにチェンマイに8泊(CHですが、、)しましたが、近いのでうろうろしていると、ダイヤモンドリバーサイドホテルの旧館の方の1Fにあった「チェンマイカフェ」があって、昔1度入ったこともあるのですが、女の子がステージの上で歌を歌い、お客さんはご飯を食べながら、歌を聴いたり、気に入った女の子であれば、チップの花輪を首にかけると、席にまできて、お話ができるというシステムです。タイ語ができないと少しつらいですので、お客は地元タイ人のお金持ちの遊び場になってました。
ところが、ここがつぶれており、同じ旧館のところには、チェンマイヒルホテル内にあったマッサージパーラーが移転して営業していました。

したがって、普通は旧館は新館(といってもこちらも古い)よりも古く、安いのですが、外国人はほとんど利用していませんので、通常は、新館に泊まることになります。ところが、新館に入ろうとすれば、旧館のマッサージパーラーの真ん前を通過しないと入れないので、女性や家族連れは少し気まずい思いをすると思いますので、注意が必要です。逆に男一人旅であれば、ある意味便利かもしれませんが、、、

ということで、男一人旅で、ロケーションがまあまあ良く、安く泊まりたい方には最適かと思います。

旧館マッサージパーラー入口

バスルーム
ロケーション
客室
2.0

ダイヤモンド リバー ピン ペッチ ナム ホテル クチコミ一覧(4)

naoさんが泊まったホテル

naoさんが行った観光スポット

naoさんが行ったレストラン

naoさんが行ったショッピング スポット

naoさんが利用した交通機関・関連施設

ダイヤモンド リバー ピン ペッチ ナム ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング