ル メリディアン バルセロナ Le Meridien Barcelona
ホテルランク
?
ランブラス通り周辺,カタルーニャ広場周辺,旧市街,アシャンプラ地区,モンジュイック(バルセロナ)
このホテルのプラン予約・料金比較
ル メリディアン バルセロナのクチコミ
クチコミを投稿する
resort_hopperさん(女性)
女性/バルセロナのクチコミ:10件
半年以上前からダブルの部屋を予約していましたが、到着した日は空きがないと言われ(というのはけっこうよくあることなのですが)、一晩ツインの部屋に泊まりました。
ここでもひとつのベッドに二人で並んで寝られる広さだったし快適だったので、移動しなくてもいいかなーと思ったのですが、翌日からはダブルでバスタブつきの部屋を用意してくれるとのことだったので、移動しました。
日中観光している間に、次の部屋へ荷物を移動させておいてくれるとのことだったので、スーツケース以外の貴重品は持参して観光に出たのですが、これがよくなかったです。
サン・パウ病院前で、ケチャップスリに遭ってしまいました。。。
幸い分散して持っていたので、盗られたのは財布ひとつのみで被害も大したことなかったですが、ショックは大きかったです。クレジットカード会社へ国際電話したり、領事館へ事故報告の電話をしたり、警察へ行ったりもして、余計な時間を費やしてしまいました。
部屋のセキュリティボックスが使えないときは、貴重品はフロントへ預けるべきでした。バルセロナ観光時には、貴重品は必要最小限しか持って出歩かないことを、みなさんにお勧めしておきます。
このトラブルに遭った後もう6泊あったのですが、ホテルが快適だったので、かなり救われました。落ち込んでいるときに「スイートが空きましたけど、いかがでしょうか?」なんて電話ももらったりして。(追加料金が必要だったのでお断りしましたが。これが無料UGなら評価上げたんですけどね。)
数が少ないらしい「ダブル」の部屋を所望してしまったため、SPG会員専用フロアではなかったですが、真っ赤なソファと椅子がポイントのスタイリッシュなインテリアで、クローゼットの広さも十分、スーツケースを二つ並べて置いても十分なスペースがありました。
ベッドの固さもシーツも上掛けも、文句なしです。
すぐ隣りはスーパー、サン・ジュセップ市場や地下鉄の駅も徒歩数分の圏内、大型スーパーも徒歩圏内、と観光にもショッピングにも便利でした。
昨年利用した「ラディソン・ブルー」より、こちらがすべてにおいてよかったです。博物館島近辺で探している方がいれば、このホテルはお勧めできます。昨年より低予算で探し... (クチコミを読む)
駐車場と案内所があるところからは、ノイシュバンシュタイン城よりもこちらのお城のほうがきれいに見えました。近くまで行ったついでに、ノイシュバンシュタイン城に寄って... (クチコミを読む)
「ロツイROTUI」ジュースの工場です。ショップでは稀少な品も手に入ります。
ホテルや機内など、タヒチ旅行中に出てくるパイナップルジュースは、必ずといってよいほどここで作られたものです。事前に予約すれば工場見学もできるようですが、ほとんど... (クチコミを読む)
2.0
ここが一番安いんだと信じて前々回、ビールとロツイのジャムをたくさん買ったのですが、その直後に寄った「タヒチヌイホテル」隣のガソリンスタンド「シェル」併設のコンビ... (クチコミを読む)
お店は、市内あちこちにあります。事前に探して目星をつけていかなくても、街中を観光中にどこかで必ず見かけるでしょう。このグッズの価値が分かるのは、ベルリンへ行った... (クチコミを読む)
プランを検索しています…