CH ホテル【SHA Extra+認定】 CH Hotel (SHA Extra Plus)

チェンマイ

3.48 クチコミを見る(28件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

一人旅には立地条件のよいリーズナブルなホテル。

4.5 旅行時期:2013/05 (約11年前)
nao

男性/チェンマイのクチコミ:154件

今回のGWにて、バンコク:4泊、チェンマイ:8泊の一人旅の際、利用しました。最近は、毎年1回定期的に遊びに行っており、チェンマイでは4年前から常宿にしています。

3年前~昨年までは、いつまで続くのだろうか?と思うくらい長い改修工事があり、昼間の騒音等は少し不愉快であったが、今回訪問すると、改修工事も無事おわっていました。
これまで、いったん2Fに階段であがってエレベータに乗るという不便さがあったが、今回の改修で、エレベータも最新化され1Fからきちんと乗れるようになった。また、全館WIFIが使え、今回はじめて持参したスマホも機嫌よく使え、部屋内でゆっくり活用することができた。フロントでチェックイン時に言えば、パスワードのチケットが貰えます。当然無料です。

なお、フロントについては、はじめての方や、サービスを期待する方については、少し物足りなさを感じるかもしれませんが、私のように男一人旅で、あまり構われたくない場合、逆にうっとうしくなくて居心地がよいです。
朝食のビュッフェもおいしくて、コストパフォーマンスや立地条件等、お勧めのホテルです。ただ、建物自体は古く、部屋内は、とりあえず普通に寝ることだけを考えれば必要十分という感じです。

また、ロケーションとしては、チェンマイプラザホテルの近くで、周辺には、両替屋やコンビニ(セブンイレブン)や、カラオケ屋もあり、またナイトバザールやアヌンサーン市場もホテルからすぐ近くで非常に便利。ソンテウやトクトクも捕まえやすいところにあります。

利用目的
1人1泊予算
5,000円 未満
コストパフォーマンス
ホテル自体古さは否めないが、改装によるエレベータの使いやすさも改善され、また朝食ビュッフェもおいしい。値段の割には良いと思います。
サービス
2.5
私のような一人で自由にしたい性格では、フロントも一定の距離感を保ちつつ、何かあればきちんと対応してくれるので居心地は良い。
バスルーム
ロケーション
ホテル裏の工事も完了し、アヌンサーン市場の出店やナイトバザールへのアクセスがより良くなった。
客室
1.5
部屋内は暗い。ただし、WIFIが部屋内で無償で使えるのは便利。

CH ホテル【SHA Extra+認定】 クチコミ一覧(28)

naoさんが泊まったホテル

naoさんが行った観光スポット

naoさんが行ったレストラン

naoさんが行ったショッピング スポット

naoさんが利用した交通機関・関連施設

CH ホテル【SHA Extra+認定】のプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング